您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

孕妇也能吃的折耳根食谱,折耳根六种家常做法

2020-02-12 19:23 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 折耳根味道刺激辛辣,是一种常见的植物。它的嫩叶、根茎都是可以食用的,是西南等地的著名的美食。折耳根营养丰富,具有清热的食疗作用。孕妇可以吃折耳根吗?它怎么制

折耳根味道刺激辛辣,是一种常见的植物。它的嫩叶、根茎都是可以食用的,是西南等地的著名的美食。折耳根营养丰富,具有清热的食疗作用。孕妇可以吃折耳根吗?它怎么制作才好吃?学一下折耳根的做法,让你在家里尝鲜美食。

折耳根的做法

孕妇能吃折耳根吗

折耳根对身体有益,它的气味特殊,也被称为鱼腥草。它具有养生功效,可以治疗消化不良、感冒咳嗽的病症。孕妇是可以吃折耳根,它具有补养的效果,不会对孕妇对身体造成伤害。不过为了保险起见,孕妇吃折耳根的时候最好炒熟吃,食物营养更高。

折耳根的做法

一、折耳根鲫鱼

将鲫鱼清除内脏、鱼鳞,在鱼肉上挂出花纹方便入味。将折耳根、蒜末、生姜、酱油、料酒做成酱料铺盖在鱼肉上。将鱼肉放在蒸笼里加热十分钟后,煮出鲜嫩可口的鱼肉。

孕妇

二、折耳根清粥

大米清洗两遍放到锅中煮开,加入瘦肉和生姜增加鲜嫩的味道。在粥煮好的时候放入折耳根,白粥的味道马上就会改变,盛出来在碗里加上两滴香油让香味更浓郁。

三、折耳根炒腊肉

折耳根也可以用来炒菜,它的特殊味道在加入肉香之后会变得温和。将折耳根摘开清洗干净,和大蒜一起切成小段。腊肉切片先蒸熟,红辣椒炒香放入腊肉,浸油之后加入折耳根炒熟,腊肉本身有咸味,只要加一点调味料就足够了。

折耳根

四、折耳根牛肉

折耳根牛肉是火锅里面的常见菜色,折耳根切成小段,用新鲜牛肉片包裹起来,用竹签固定成串串,吃火锅的时候放到汤中,烫熟后入口柔软,两种口感在口中交融,吃起来特别爽,可以打来女生的胃口。

折耳根特有的芬芳有很多人喜欢,也有人觉得难以接受,不妨尝试一下其他味道,说不定就合你的口味了。

上一篇: 雪莲果的作用与功效,雪莲果的正确吃法是非常讲究的

下一篇: 车厘子的功效与作用,车厘子被称作女性的美容果



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部