您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

消化不好胃胀气快速解决办法,过年吃大餐注意肠胃调理

2020-01-20 16:58 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 马上过年了在家里都是大鱼大肉好吃的,虽然吃得很过瘾,也要注意肠胃负担。出现胃胀气怎么快速解决,在家里可以用这八个办法来让肠胃恢复正常。 胃胀气怎

马上过年了在家里都是大鱼大肉好吃的,虽然吃得很过瘾,也要注意肠胃负担。出现胃胀气怎么快速解决,在家里可以用这八个办法来让肠胃恢复正常。

胃胀气怎么办快速解决

一、喝醋

用清水稀释苹果醋,在饭前食用可以增加消化能力,减少食物在体内的积累。可以让你在过年吃大餐的时候少长胖。

喝茶

二、喝茶

茶水可以解毒健脾,天然的植物茶饮可以缓解消化不良,减少胃酸导致的胃胀。用甘草、丁香、陈皮冲泡的茶水在饭后喝能够消除油腻。

三、香蕉

在胃胀气的时候吃熟透的香蕉可以畅通肠道,补充的钾、钠等未来微量元素,可以调解身体平衡。

肠胃

四、米汤

很多餐馆的餐前饮品是小米汤,米汤促进消化,而且可以减少后续食物对肠胃的刺激,对胃胀气、胃灼热都非常有帮助。将小米和粳米用比平常两倍的水煮出稀粥,一天喝两次能够保护肠胃。

五、木瓜

餐后水果选择木瓜,能够让消化蛋白质缓解胃酸。木瓜口感清爽,里面有大量的纤维和维生素能够让肠道排出胀气。

六、生姜

生姜有一点辛辣却不会刺激,煮水喝可以达到暖胃的效果,放松肠道肌肉,排解胀气,帮助肉类的消化。

胃胀气

七、猕猴桃

猕猴桃被称为水果之王,其中的酵素和纤维能够帮助消化,并且它的维生素含量很高,酸甜可口,一天吃一个就能改善肠胃功能。

八、萝卜

在炖肉的时候放入萝卜一起煮,它具有健胃消食的作用,能够让肠胃变得强健,还能够促进肠道蠕动。

过年吃菜要注意荤素搭配,还要多吃水果,肠胃健康才能吃得下更多的美食。肠胃反复胀气或者胃胀严重呕吐的情况下需要及时就医。

上一篇: 黑枸杞有什么功效?用来泡酒喝功效竟如此神奇

下一篇: 枸杞的功效与作用,上班族保温杯里泡枸杞可以缓解眼部疲劳



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部