您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

咳嗽怎么治最有效?治疗咳嗽的偏方喝上就见效

2020-01-10 16:50 来源:东方女性 作者:东方
摘要:最近因为天气变化,身边咳嗽的人也增多了,那么咳嗽怎么治最有效呢?其实喝点蜂蜜是可以缓解症状的,虽然说不想让大家对于一种食物有过多的期待,这样很容易造成神化,那么接下来就让我们一起了解一下吧。一

最近因为天气变化,身边咳嗽的人也增多了,那么咳嗽怎么治最有效呢?其实喝点蜂蜜是可以缓解症状的,虽然说不想让大家对于一种食物有过多的期待,这样很容易造成神化,那么接下来就让我们一起了解一下吧。

咳嗽有痰吃什么好的快

一、蜂蜜真的可以缓解咳嗽吗?

有研究表明蜂蜜确实是可以止咳的,而对于一岁以上的宝宝出现感冒咳嗽时,也是可以用它来止咳的,注意用量控制在5ml左右。

可能许多宝妈也会问了是否市面上所有的蜂蜜都具有止咳功效呢?基本上是有正规的生产并且检测合格的就是可以的。

那么它到底为什么能够止咳呢?关于其原因还需要做进一步的研究,但是就目前的解释来说分为这两点。

第一:糖可以增加唾液的分泌从而缓解咽喉的疼痛;

咳嗽怎么治最有效

第二:糖可以增强气道的敏感度,因为敏感度降低了,那么也就不容易咳嗽了。

虽然说这两种说法并没有得到证实,但是蜂蜜确实是可以减缓咳嗽的。

二、食用蜂蜜注意事项

1、蜂蜜中的主要成分就是果糖、葡萄糖,所以不建议过量的食用,不然会导致肥胖。

2、虽然说这几年蜂蜜的功效被大家传的较为神奇,但其实它的作用并没有那么多,吃多了对身体健康也是没有什么好处的。

咳嗽

3、对于感冒咳嗽的大人小孩都是可以适当食用的,如果是很喜欢吃蜂蜜的话,平时喝点蜂蜜水也是有好处的,但是别指望它有什么功效。

4、一岁内的宝宝是不能吃蜂蜜的,不然会发生中毒的现象,这一点需要大家特别注意。

上一篇: 雪莲果的作用与功效,雪莲果的正确吃法做到这些才有功效

下一篇: 花青素的六大功效和作用,补充花青素就吃这种食物



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部