您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

花青素的六大功效和作用,补充花青素就吃这种食物

2020-01-09 12:49 来源:东方女性 作者:东方
摘要:花青素对于人体是一种非常重要的营养成分,它对女性保持健康美丽有着独特作用。我们在很多食物中都可以找到这种成分。花青素有什么功效和作用?吃什么可以快速补充花青素呢?花青素的功效和作用一、防晒

花青素对于人体是一种非常重要的营养成分,它对女性保持健康美丽有着独特作用。我们在很多食物中都可以找到这种成分。花青素有什么功效和作用?吃什么可以快速补充花青素呢?

花青素的功效与作用

花青素的功效和作用

一、防晒

花青素可以减少太阳光对皮肤的伤害,它在光热下能够保护细胞免受紫外线伤害。对皮肤有美白修复作用,是一种美容的营养成分。

二、保护视力

花青素可以保护视网膜,减少辐射对眼镜的伤害,增加维生素A的吸收利用,能够缓解夜盲症,让眼睛更加明亮。

三、减少过敏

花青素可以增强身体抵抗力减少过敏的情况,皮肤脆弱容易起疹子的人需要多服用花青素。

花青素

四、保护心血管

花青素能保护血管免受胆固醇、硬化的伤害,增加血管弹性,对血栓具有预防和清理的作用。花青素降低心血管患病机率,保持血管活力。

五、抗氧化

花青素能够减少自由基的扩散,具有的抗氧化、抗老的效果,对人体衰老有缓减作用,对皮肤有很好的保护功效。

六、消炎

花青素消炎效果好,能够加速伤口愈合,脸上有痘痘的人食用可以消炎杀菌减少红肿。

花青素的食物

一、黑枸杞

黑枸杞里面的花青素是最高的,冲泡后会出现紫色,饮茶后食用枸杞效果极佳。

食物

二、蓝莓

蓝莓中的花青素在水果中名列首位,它能够安神助睡眠,缓解神经焦虑,让皮肤保持年轻活力。

三、黑桑葚

含有多种营养有机酸、维生素、花青素,具有美白降火的作用,一定要吃成熟的桑葚。

四、草莓

草莓中的花青素呈现红色,它能够美容皮肤,带来大量的矿物质营养成分。口感酸甜味道好。

花青素对女性保持健康美丽有着独特作用,女生都要多吃这些食物。

上一篇: 咳嗽怎么治最有效?治疗咳嗽的偏方喝上就见效

下一篇: 雪莲果的作用与功效都是什么?了解这三点才可以放心食用



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部