您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

糖尿病能吃什么水果?选择水果是次要注意这一点才重要

2020-01-07 11:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要:糖尿病能吃什么水果?糖尿病病人可以吃水果吗?面对这些疑问,想必一些糖尿病患者会有这样的一个误区,那就是水果吃起来很甜,所以可能会加重病情,因此不能吃水果。一、糖尿病不能吃水果?但其实并不是

糖尿病能吃什么水果?糖尿病病人可以吃水果吗?面对这些疑问,想必一些糖尿病患者会有这样的一个误区,那就是水果吃起来很甜,所以可能会加重病情,因此不能吃水果。

糖尿病能吃什么水果

一、糖尿病不能吃水果?

但其实并不是这样的,对于能不能吃主要是看血糖的生成指数,也就是GI,对于指数较高的是不适合糖尿病病人的,但对于指数较低的,那么糖尿病病人也是可以吃的。接下来就让我们做一个比较。

我们常见的水果,像是苹果、梨、香蕉、橘子、芒果、西瓜等等,这些水果最高的GI为70,最低的为36。

糖尿病不宜吃6种水果

而再看我们经常吃的一些食物,像是米饭、面条、牛奶,这些食物的GI为88/81.6/27,也就是说我们常吃的水果的GI要远远低于我们经常吃的一些食物。

所以,对于一些不吃水果怕血糖升高的糖尿病患者,我想说的是,如果平时能够吃饭的话,那么吃水果真的就小巫见大巫了。

上一篇: 润喉美容银耳汤的做法,银耳和这五种食材搭配才养生

下一篇: 陈皮的功效与作用禁忌,这三种情况一定避免喝陈皮水



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部