您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

莴笋的做法,女性吃莴笋再加一样食材保你容光焕发

2019-11-28 16:29 来源:东方女性 作者:东方
摘要:莴笋一个好东西,不仅可以调理肠胃,让肠胃顺利的蠕动改善便秘,而且它吃起来的口感也是特别的爽脆,里面含有丰富的维生素,价格也不是很贵,不管是用来凉拌还是清炒都是可以的,那么接下来我就要我们学习一道炒

莴笋一个好东西,不仅可以调理肠胃,让肠胃顺利的蠕动改善便秘,而且它吃起来的口感也是特别的爽脆,里面含有丰富的维生素,价格也不是很贵,不管是用来凉拌还是清炒都是可以的,那么接下来我就要我们学习一道炒莴笋。

只需要添加一个食材就可以让这道菜的香味更加的浓郁,这种做法在饭店中比较常见,是大受欢迎还要好吃的,尤其是女性吃了之后还可以容光焕发,那么需要添加什么呢?其实就是很平常的韭菜。那么接下来就让我们学习一下这道菜的做法。

【莴笋炒韭菜】

莴笋

步骤:

1、准备好所需的食材。莴笋,韭菜,蒜末。注意在处理莴笋的时候尽量不要切的太细,不然它的口感就会差一些,然后将莴笋进行焯水,焯水的时候放入一些白醋和食盐这样可以去掉它的腥味儿。

建议大家在做菜的时候不管是什么蔬菜都可以先焯水,这样不仅可以让菜的口感更好一些,而且也可以节省炒菜的时间。

莴笋的做法

但是这里为了保持莴笋的脆感,建议最好是用凉水再给它冲洗一下。

2、接下来锅中倒入适量的油,然后再放入蒜末进行爆香,再放入莴笋进去,然后简单的翻炒一下就可以了,因为焯水的过程中已经煮熟了,接下来再放入韭菜,加入适量的白醋翻炒均匀就可以了。

家常菜

烹饪小窍门:

1、建议大家在挑选莴笋的时候,我们首先要看到莴笋的外表是不是硬的?尤其是它的颜色,如果说是青色的是比较好的,如果说看到有些发白,那么它可能是空心的哦。

上一篇: 燕窝的功效与作用,女性要知道燕窝的吃法不然浪费功效

下一篇: 睡前吃火龙果的四大功效,女性吃红心火龙果的好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部