您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

胡萝卜的功效与作用,胡萝卜怎么做好吃常熬夜就得这样吃

2019-11-26 17:01 来源:东方女性 作者:东方
摘要:对于大多数人来说现在熬夜已经是家常便饭了,所以就得多吃一点胡萝卜,这样不仅可以缓解视力疲劳还可以减肥,简直是一举两得。尤其是到了现在换季的时候,饮食方面更要讲究养生才好,这样人的精气神不仅会好许多

对于大多数人来说现在熬夜已经是家常便饭了,所以就得多吃一点胡萝卜,这样不仅可以缓解视力疲劳还可以减肥,简直是一举两得。尤其是到了现在换季的时候,饮食方面更要讲究养生才好,这样人的精气神不仅会好许多,而且也可以提高身体的免疫力。

一、胡萝卜的功效与作用

胡萝卜

而胡萝卜要算是一年四季中最为常见的一道菜了,营养价值也是非常高的,不仅可以保护视力,还可以增强人体免疫力。

二、胡萝卜怎么做好吃

那么接下来就让我们学习一下胡萝卜的做法,将它做成丸子好吃又过瘾,大人小孩子都非常喜欢。

【胡萝卜丸子】

步骤:

1、准备好所需的食材。胡萝卜,淀粉,白糖。

胡萝卜怎么做好吃

2、将胡萝卜清洗干净去皮然后切块儿放入在盘中,蒸锅里加入水,水煮开之后放入胡萝卜进去蒸,大概蒸20分钟左右就可以将胡萝卜蒸的软烂。

3、蒸好之后取出来在其中加入一些白糖,然后用勺子给它碾压成泥。

4、碗中加入适量的淀粉,一点一点分批量的加入,一边加入一边用筷子给它搅拌成絮状。

5、最后将它揉成面团,然后在分成一个个大小适中的小丸子放入锅中去蒸。

胡萝卜怎么做

6、大概蒸20分钟左右就可以了,蒸好了之后就可以打开盖子,这时候可以看到蒸出来的胡萝卜丸子还很透明,看上去就很好吃。

不管是趁热吃还是放凉了再吃都是很好吃的,而且老少皆宜,尤其是小孩子更是非常爱吃的,如果你也喜欢的话不妨试着做一下吧。

上一篇: 阿胶糕的六种功效与作用,教女生正确的食用方法

下一篇: 孕妇吃石榴的好处与作用,四种吃法安胎美肤



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部