您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

黄芪的功效与作用,黄芪用来煮粥炖汤都可以补气养血

2019-11-21 16:11 来源:东方女性 作者:东方
摘要:黄芪的功效与作用有很多,对于女性来说是可以补气养血的,那么接下来就推荐黄芪的两种做法。第一是拿来用来煮汤,用黄芪和排骨炖成营养美味的补汤,这样汤汁中不仅融入了黄芪的药效,而且还有丰富的动物蛋白

黄芪的功效与作用有很多,对于女性来说是可以补气养血的,那么接下来就推荐黄芪的两种做法。

黄芪的功效与作用

第一是拿来用来煮汤,用黄芪和排骨炖成营养美味的补汤,这样汤汁中不仅融入了黄芪的药效,而且还有丰富的动物蛋白。一喝两用,非常的有营养和健康,对女性的身体是大有好处的。

【黄芪排骨汤】

黄芪

步骤:

1、首先准备好所需的食材。排骨,黄芪,红枣,生姜,黄豆等等。

2、将排骨清洗干净,给它剁成小块。

3、准备一个药包,在里面加入黄芪,生姜和大枣。

4、贴着将水烧开放入排骨进去将排骨先焯水,等到有血沫浮出的时候就将排骨取出。

5、然后将排骨放入到砂锅之中,加入水用大火煮开之后放入黄豆、生姜和黄芪的药包进去,转为小火煮两个小时左右。

6、出锅之前加入少许的盐来调味就可以了。

第二就是用来煮黄芪粥,那么我们就来学习一下黄芪粥的做法。虽然说黄芪本身是不可以直接吃下去的,但是煎制成汤,加入一些大米煮成粥那么就可以吃了。

【黄芪粥】

效与作用

步骤:

1、首先准备好所需的食材。黄芪30克,加入清水浸泡半个小时左右,用大火煮开,再用中火煮30分钟左右。

2、煎好的汤汁再加入清水进去将汤汁再一次熬煮,熬煮三次,然后再放入100克左右的大米进去,最后煮成粥就可以了。

黄芪粥可以当做早餐来吃,对于气虚体虚的女性来说是可以增强免疫力的,那么在冬天就不容易生病了。

上一篇: 女人吃山药的六大功效和作用,这三种禁忌人群除外

下一篇: 阿胶糕的六种功效与作用,教女生正确的食用方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部