您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

枸杞泡水喝的正确方法,枸杞子吃过量的后果严重

2019-11-17 11:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要:枸杞子泡水已经不是中老年人的专利了,不少处于亚健康的年轻人都学会了保温杯里泡枸杞的养生做法,这的确是一种健康养生的做法。枸杞是一种非常传统的养身补品,尤其是以宁夏生产的质量最好,它具有滋阴养肾的作

枸杞子泡水已经不是中老年人的专利了,不少处于亚健康的年轻人都学会了保温杯里泡枸杞的养生做法,这的确是一种健康养生的做法。枸杞是一种非常传统的养身补品,尤其是以宁夏生产的质量最好,它具有滋阴养肾的作用,能够明目抗老,成为女性最好的保健食材。枸杞泡水也是要讲究方法的,吃多了会有伤害身体的严重后果。

枸杞

枸杞泡水喝的正确方法

一、泡水喝的用量

枸杞氨基酸、维生素多,它的糖分也不少,泡出的茶水自然会有甜味。一次性吃太多的枸杞会导致糖分摄入过多,每天10克就足够了,以免导致糖分过量而变胖。喝的时候更不要加糖加蜂蜜,口味腻味糖分也超标了。

二、枸杞的搭配

枸杞经常是和其他中药一起泡水的,不同的食材有着不同功效,千万不要乱喝。本身体热的人可以用菊花搭配,清凉降火明亮眼睛,适合电脑工作者。和黄芪搭配适合气血不足的人,可以减少水肿的情况。

泡水

三、泡枸杞水温

泡枸杞不能用冷水,因为冷水不能无法将营养物质泡出来。水温也不能太烫,里面的维生素会消失,水温一般在50度左右最好,能够反复冲泡多次,枸杞也不至于被泡太烂涨开,最后吃起来的口感很好。

枸杞子

四、枸杞冲泡过程

枸杞在冲泡之前,需要先用流动清水冲一遍,可以将表明的脏东西洗掉,避免吃下去。放入热水之后只要等待十分钟就可以喝了,第一遍冲泡出的颜色往往很淡,营养也不多。一般第二次第三次的枸杞水才是最营养的。

枸杞营养丰富,作为一种名贵中药,用正确的方法冲泡才不会浪费。枸杞对身体非常有益处,女生都应该多喝它。

上一篇: 蒲公英茶对女性的功效与作用,这三种人不宜喝

下一篇: 红豆薏米芡实茶的功效与作用,女性美容助消化就喝它



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部