您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

红豆薏米芡实茶的功效与作用,女性美容助消化就喝它

2019-11-16 18:09 来源:东方女性 作者:东方
摘要:平时多喝一些五谷杂粮可以让常吃精粮的身体得到补充,粗粮的口感比较糙,很多人都觉得不好吃,煮起来也是一件麻烦的事情。但是你一定要选择红豆薏米芡实茶,它不仅营养功能高效,简单冲泡就能完成,更重要的是它

平时多喝一些五谷杂粮可以让常吃精粮的身体得到补充,粗粮的口感比较糙,很多人都觉得不好吃,煮起来也是一件麻烦的事情。但是你一定要选择红豆薏米芡实茶,它不仅营养功能高效,简单冲泡就能完成,更重要的是它的口感清甜就像饮料一样。

红豆

红豆薏米芡实茶的功效与作用

一、红豆的功效

红豆能够有补血的效果,它可以缓解女性的生理期疼痛,调理月经不调的症状。改善面色苍白的现象。经常水肿的女生也是因为循环不畅,吃它能够促进代谢。

二、薏米的功效

薏米煮起来q弹柔软,经常被放到甜品中食用,它有助于润肠通便。薏米对应的是脾脏,消除体内的热气和废物,舒筋活络。它可以让女性的皮肤变得嫩白干净,延缓老年斑的出现。

薏米

三、芡实的功效

芡实的祛湿功效特别明显,很多女性面色油腻暗黄容易长痘就是因为体内湿气重。它含有很高的维生素含量,补养肾脏和脾胃。吃起来苦涩所以日常很少直接食用,泡茶是很好的方法。

四、红豆薏米芡实茶的功效

三者加起来的功效大于单独食用的作用,能够降低血脂,去除湿邪,让体内有循环顺畅,排出毒素,常吃能都让肠胃有正常的代谢。

芡实

四、红豆薏米芡实茶怎么喝

可以购买茶包,已经将三种食材按照比例混合在一起。要喝的时候放一包到热水中,等五分钟就可以热饮了,这种薏米茶具有很多的没有残渣,喝起来就像是清茶一样。

另外一种方法是自己煮,可以将营养更多地煮出来。将红豆和薏米先进行浸泡,煮出来才会绵软。三者放入锅中炖煮半小时,喝起来也会有淡淡的甜味,也可以直接的吃下食材,功效更佳。

上一篇: 枸杞泡水喝的正确方法,枸杞子吃过量的后果严重

下一篇: 黄芪的功效与作用,哪些人不适合喝黄芪水 必知的饮食禁忌



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部