您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

蒲公英茶对女性的功效与作用,这三种人不宜喝

2019-11-15 17:26 来源:东方女性 作者:东方
摘要:相信大家都有看过蒲公英,雪白的绒毛随风飘动。其实它也是一种很好的养生中药,泡成茶水为身体带来滋养。蒲公英用来泡茶是它的根部和叶子,而不适白色部分。味道清苦,具有丰富的维生素。那么蒲公英茶有什么功效

相信大家都有看过蒲公英,雪白的绒毛随风飘动。其实它也是一种很好的养生中药,泡成茶水为身体带来滋养。蒲公英用来泡茶是它的根部和叶子,而不适白色部分。味道清苦,具有丰富的维生素。那么蒲公英茶有什么功效?又有哪些人不适合吃呢,一起来看一下吧。

蒲公英茶的功效与作用

一、清凉解毒

蒲公英清除肝热,具有清凉的作用,属于凉性食材。身体上火干燥的时候喝蒲公英水能够有地缓解咽喉痛、口腔唾液少的情况。但是也能够调养女性的月经不调,用来预防乳腺炎,所以尤其适合女性

蒲公英

二、利水

它有助于消除水肿,富含多种矿物质。对肾脏循环有很大的效果,有助于排尿,排解肝脏负担。

三、美容肌肤

蒲公英能够保护肌肤免受炎症的侵扰,缓解长痘和湿疹的情况,还有去除斑点的作用。含有众多的维生素和蛋白质,改善肌肤质感,让女性变得更加美丽。

蒲公英茶

四、抗菌防癌

它能够提高身体的抵抗力,抑制细菌和癌细胞在体内的扩散,让身体变得更加健康,经常喝一点让体质更健康。

三种人不宜喝蒲公英茶

1、 体寒的人

体寒的人不是吃太多寒性的食物,因为蒲公英是凉性去火的食物,会让身体更加怕冷。

体寒

2、 久病患者

久病的人身体虚弱,而且本来就阴气比较重,蒲公英会损伤身体,影响恢复的效果。

3、 脾虚的人

脾虚的人消化差,脏器功能比较差,对蒲公英不能消化,反而会让身体更为虚弱下去。

蒲公英干燥后可以直接泡水喝,或者小火熬煮。它的味道很清爽,可以提神醒脑,和玉米须一起煮茶更解口渴,是一种常见的药膳,降低血糖的效果很好。

上一篇: 石榴的功效与作用,石榴籽也能吃,女性抗老的最佳水果

下一篇: 枸杞泡水喝的正确方法,枸杞子吃过量的后果严重



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部