您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

最常见的七种养胃的食物,女性会吃才能畅通肠胃

2019-11-04 17:44 来源:东方女性 作者:东方
摘要:现在很多女性饮食不规律,把自己的肠胃都弄坏了,动不动就胃痛胃酸。养胃不需要珍贵的食材药物,只要学会吃这七种常见食物,让你自然而然养好肠胃。一、山药山药具有补气养胃的效果,也是一种重要食材,

现在很多女性饮食不规律,把自己的肠胃都弄坏了,动不动就胃痛胃酸。养胃不需要珍贵的食材药物,只要学会吃这七种常见食物,让你自然而然养好肠胃。

一、山药

山药具有补气养胃的效果,也是一种重要食材,其中的多糖能够促进消化。山药口感绵密,用来煮汤煮粥都有很好的效果。

养胃

二、稀饭

肠胃不好的人最好吃软一点的食物,稀饭是最好的碳水选择,这些食物可以能够保护胃粘膜。加入一些粗粮的粥,在煮的太烂之前就食用,可以更好地避免血糖提高。

三、馒头

经常胃酸过多的人可以试着吃一些烘烤过的馒头,这种朴实的食物有更多的糊精容易消化,而且有更多的碳可以吸附胃酸,调和肠胃不适。每次吃一点就好了,太多也会造成消化困难。

4、姜

姜片一般都是作为去腥的配料,它的口感辛辣而不刺激,不会伤害肠胃。生姜可以暖胃除菌,和红糖一起煮成汤水在冬天喝,可以驱除胃寒的症状。

食物

5、木耳

木耳可以排出肠胃中的废物,具有清肠的功效,里面含有很多水分,经常便秘的人可以多吃一些。浸泡木耳的时间不能太长,最好随吃随泡,以免滋生毒素。

6、南瓜

南瓜在中医里性温入脾脏,其中含有的大量果胶起到保护黏膜,滋养脏器,排出毒素。它还有消毒的作用,可以缓解肠胃疼痛感。

南瓜

7、佛手

佛手能够有效帮助畅通肠气,对胃寒、胀气都有很好的缓解效果。将佛手和丁香一起泡茶喝,能够帮助消化,适合有胃病的人群。

补养肠胃的七种食物都非常容易获得,可以在三餐茶饮中轻松获得。会吃健康食品,同时还要少吃油炸等垃圾食品。女性保护好肠胃,看起来才会年轻漂亮。

上一篇: 吃南瓜子四个功效,每天一把养出少女肌肤

下一篇: 阿胶的功效与作用禁忌 女人吃阿胶注意这四点吃的更健康



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部