您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

燕窝怎么炖的做法才有营养,才知道以前的化水燕窝都白吃了

2019-10-31 18:13 来源:东方女性 作者:东方
摘要:燕窝是一种女性保养非常有效果的食物,将它作为日常美容品可以抗衰老。但是不少女性都会发现在煮燕窝的时候容易化水,这是因为买到假燕窝了吗,还是煮的方法不对。今天就来给大家解答一下。燕窝化水的原因

燕窝是一种女性保养非常有效果的食物,将它作为日常美容品可以抗衰老。但是不少女性都会发现在煮燕窝的时候容易化水,这是因为买到假燕窝了吗,还是煮的方法不对。今天就来给大家解答一下。

燕窝化水的原因

燕窝化水并不代表一定是劣质燕窝,因为燕窝中含有大量蛋白,碰到炖煮方法不当的情况下就会溶到水里面,这样就会减少其中的蛋白质吸收。炖的时候要时间和温度都非常有讲究,正确的煮法能够保存下来更多的营养。

燕窝

燕窝怎么炖

1、 炖煮原理

燕窝看起来干硬,其实它也不能保存太长时间,营养会逐渐流失。煮的时候最好用罐装矿泉水,它没有自然水的漂白味。喜欢吃脆口燕窝的女性可以和豆浆一起煮。放的配料可以是少量的红枣枸杞,太多的话会有浮沫产生,不要和蛋白酶食物一起煮。

营养

2、 泡发时间

燕窝在煮之前需要先泡发,它会膨胀开口感更柔软。泡发时间在三小时左右最好,时间太久就容易在炖煮的时候融化不见。

3、 炖煮方法

在炖煮燕窝的时候最好是隔水加热的方法,才不会翻滚过度。在炖锅里面的水需要一次性倒入,稍微超过燕窝分量适量。用文火加热半小时的口感最好,柔软温和,入口即化。

唾液酸

4、 燕窝的选择

燕窝的价格并不便宜,它的价格随着品质和完整度而变化。在煮的时候黄燕窝需要更久的时间,碎燕本身颗粒小,就要缩短时间。

燕窝是里面的唾液酸和蛋白质是最重要的营养,可以让女性活力焕发。但是错误的做法白白浪费了它的营养。平时吃燕窝的时候一定要按照正确的方法煮出营养,才能让它的保健效果发挥出来。

上一篇: 柠檬水的功效与作用,女性喝柠檬水需要注意这三点

下一篇: 榴莲的营养价值 女性需要注意 榴莲不能和什么一起吃



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部