您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

苦瓜的功效和作用,清凉降火榨成汁更营养

2019-10-27 14:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要:很多人不喜欢苦瓜的味道,它的苦涩味道有着特别的香味。喜欢的小伙伴则是完全离不开它,特别是在南方的夏天,很多人将它作为解暑清肠的佳品。学会吃苦瓜可以让你对美食有一个全新的了解,而且它的确含有丰富的营

很多人不喜欢苦瓜的味道,它的苦涩味道有着特别的香味。喜欢的小伙伴则是完全离不开它,特别是在南方的夏天,很多人将它作为解暑清肠的佳品。学会吃苦瓜可以让你对美食有一个全新的了解,而且它的确含有丰富的营养,对于人的身体有很好的保养作用。一起来看一下苦瓜的功效和吃法吧。

苦瓜

苦瓜的功效和作用

1、 清热解暑

苦瓜最适合夏天时节吃,因为它具有清火滋润的作用,减少中暑、痱子等疾病的侵袭。暑热没有胃口,它的苦味能够开胃,特殊的苦瓜甙让脾胃健康。

2、 美白肌肤

苦瓜具有美白肌肤的效果,它其中有多量的维生素C,促进细胞代谢,减少日晒后机体中的炎症。

降火

3、 消耗脂肪

苦瓜是减肥瘦身人群最喜欢的食物,它本身的热量很低,充满饱足感的同时不会带来太多卡路里。除此之外它还能够帮助身体减少脂肪的生成,并且排出脂肪,生物碱会让肠胃更加通畅。

4、 降低血糖

它也是高血糖最大的敌人,其中的苦瓜甙能够控制血糖水平,还能够疏通血管,防止心血管疾病,可以说是功效十分全面的食物了。

饮料

苦瓜汁的吃法

很多人受不了直接吃苦瓜的口感,那么你也可以将苦瓜做成饮料,喝起来口感温和,也能够获得苦瓜的营养。

1、 苦瓜茶

将苦瓜炒出水分,平时用来泡水,会有微微苦味,但是味道更柔和。将苦瓜干密封冷藏保存,可以放更久时间。

2、 苦瓜汁

将半个苦瓜和一个苹果榨汁,加入一杯水稀释。用滤网将苦瓜果肉过滤出来的口感会更好。苦瓜汁清凉降温,没有经过加热可以能好地保存维生素,让营养吸收更为充分。

上一篇: 洋葱的功效与作用,拿它一起炒,女性吃了预防便秘更养生

下一篇: 黄花菜的功效与作用 不炒不拌,这样的做法最美味



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部