您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

洋葱的功效与作用,拿它一起炒,女性吃了预防便秘更养生

2019-10-25 16:59 来源:东方女性 作者:东方
摘要:提到洋葱可能许多人都不是爱吃,但是在国外它其实是一种比较常见的配料,像是一些汉堡里面就有夹杂着洋葱。1、洋葱的功效但其实别看它的味道比较有刺激性,它的功效还是很多的。它含有丰富的硒元素,女

提到洋葱可能许多人都不是爱吃,但是在国外它其实是一种比较常见的配料,像是一些汉堡里面就有夹杂着洋葱。

1、洋葱的功效

洋葱的功效

但其实别看它的味道比较有刺激性,它的功效还是很多的。它含有丰富的硒元素,女性吃了具有抗氧化性,可以抗衰老。而且还可以降血压,同时可以让血管软化,作为原始的调味料,可以让人食欲大增,还有杀菌消毒的作用。

2、木耳的功效

洋葱

木耳是一种比较常见的食物了,里面还有丰富的钙、镁等营养元素,同时还可以促进肠道蠕动,预防便秘以及防止冠心病等等。

建议胆结石患者平时可以多吃一些木耳,另外木耳对于食欲不振的人也可以多吃,因为木耳不管怎么做都很清淡都可以来增加食欲。

3、洋葱和木耳的做法

既然洋葱和木耳都有这么多的好处,而且也是生活中比较常见的食物,所以就把它们结合在一起吃好处更是翻倍的。那么就用洋葱和木耳做一道菜。

【洋葱拌木耳】

木耳

其实这道菜是比较常见的,而且做起来也比较方便。

步骤:

1、只需要将木耳焯水,然后将它和洋葱搅拌在一起

2、加入一些盐、味精、生抽、辣椒、香菜等等作为调料,然后搅拌均匀那么就可以了。

这样的做法是比较养生的,而且做法简单,非常的适合现代人。因为养生不是说要吃燕窝海参,更不是说食材有多么的昂贵,烹饪的方式有多么复杂就是正确的。

而最简单的食材,将它们进行合理的搭配,就可以做到养生了。像是洋葱和木耳结合在一起吃,就可以有净化血管以及保护心血管和抗菌等功效,生活中像是这样的食物搭配更是有很多,保留食物原有的味道,而且让人越吃越健康。

上一篇: 山药的功效与作用,山药和木耳一起炒清新爽口降血压

下一篇: 苦瓜的功效和作用,清凉降火榨成汁更营养



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部