您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

莲子心作用:泻火排毒,女性怎么吃最具功效

2019-09-29 11:44 来源:东方女性 作者:东方
摘要:莲子心是莲子中间的绿色嫩芽部分,也是整颗莲子中最为清苦的部分。很多人在制作之前会将莲子心剥除来减少苦味。其实莲子心有着很好的清火去燥功效,可以收集起来平时泡水喝,千万不要随便浪费了。那么莲子心有哪

莲子心是莲子中间的绿色嫩芽部分,也是整颗莲子中最为清苦的部分。很多人在制作之前会将莲子心剥除来减少苦味。其实莲子心有着很好的清火去燥功效,可以收集起来平时泡水喝,千万不要随便浪费了。那么莲子心有哪一些疗效呢,女性怎么吃才能发挥出它的功效来。

莲子心作用

莲子心作用

1、 舒缓心情

莲子心非常适合现代上班族食用,它具有安定心神的功效。容易心情烦躁、失眠紧张的人吃它可以得到缓解。它能够疏通心神,固本清新,对于女性情绪有着很好的调节作用。

2、 抗衰老

莲子心能够抑制体内自由基导致的氧化,这是因为里面是具有莲芯碱成分,让身体减慢变老的过程,达到抗衰老的效果。而且莲子心没有毒素,也是一种菜品,食用安全方便。

莲子心功效

3、 降火

莲子心属于寒性食物,它具有降火的功效,对于上火口疮、燥热脾虚、精神恍惚都有很好的功效。它有着清爽降压的功效,对身体和精神都有舒缓效果。

4、 嫩滑肌肤

莲子也经常被加入到护肤品中,除了抗老之外,还有改善肌肤的效果。它能够保护平滑肌,保持皮肤紧致,针对松弛肌肤有嫩滑的作用。

莲子心怎么吃

1、 泡水喝

莲子心泡水最为常见,因为它的苦味直接吃口感并不好,用热水充满后可以获得营养。每天两克就足够了,不能寒性强烈,女性不宜长期食用,不宜在月经期间喝。

莲子心怎么吃

2、 煮八宝粥

在煮八宝粥的时候,不要将莲子心剔除,直接煮成的粥品,在众多五谷杂粮中,莲子心也就不会显得太苦涩了。八宝粥有增强记忆的功效,早期吃上一碗,让你的工作学习更加有活力。

上一篇: 饺子馅做法大全,羊肉馅配上西葫芦味道超正宗

下一篇: 藕粉的作用与功效,莲藕这样做不仅好吃,女人吃了气色好



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部