您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

柚子皮味道清香,功效清肠助消化,蜂蜜柚子茶的做法

2019-09-27 16:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:柚子在酸甜可口,它的皮也不能轻易浪费,具有很高的营养价值。柚子在每年的十月份是最好吃的时候,采购柚子选择水滴形状的最好,外皮光亮,有清香的味道。买回家后再放几天可以让味道沉淀地更甜,喜欢吃水分多的

柚子在酸甜可口,它的皮也不能轻易浪费,具有很高的营养价值。柚子在每年的十月份是最好吃的时候,采购柚子选择水滴形状的最好,外皮光亮,有清香的味道。买回家后再放几天可以让味道沉淀地更甜,喜欢吃水分多的柚子就不用再等待了。柚子皮经常剥下来就扔掉了,那就浪费了一味好食材。柚子皮不仅清热营养高,而且腌制做菜的味道也很好。

柚子皮功效

柚子皮功效

1、 减肥瘦身

柚子皮可以促进体内代谢,让脂肪更快分解排出,达到瘦身的效果。此外它还够减少肉类的油腻,具有清爽润肠的功效,

2、 细滑肌肤

皮肤表面的一些颗粒可以帮忙去除角质,直接再身体上摩擦,然后再进行保湿,肌肤会变得新嫩。脸上的肌肤需要温和护理,将柚子皮洗净之后泡水,用化妆棉湿敷可以有很好的效果。

3、 助消化

柚子皮有利于消化,大量的纤维促进肠胃蠕动,具有润肠理气开胃的效果。

蜂蜜柚子茶做法

4、 保护心血管

柚子皮的橙皮甙能够促进循环,有降低血糖的作用,对预防心血管堵塞等疾病有很好的效果。

柚子皮的做法

蜂蜜柚子茶做法

1、 将柚子皮先进行清洗,用牙刷刷才能够将颗粒清洗干净,然后再擦干。

2、 用刮皮刀将黄色果皮刮下来,尽量避免刮到白色瓤,做起来会有苦涩的味道。柚子皮有着特殊的口感,所以也不要刮地太薄。将里面的果肉也取出来掰成小块,不要留下连接的白色部分。

3、 将柚子皮切丝焯水三次,和果肉、白糖一起热水加热熬煮,等到汤水变少,成为粘稠的果酱状。再放入干净瓶子保存就可以了。

蜂蜜柚子茶平时泡水口感很好,能够清凉降火,还能吃到甜蜜果肉。

上一篇: 美丽白领的 伤身 早餐

下一篇: 饺子馅做法大全,羊肉馅配上西葫芦味道超正宗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部