您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

这道早餐食谱女性不容错过,经典美味还可以减缓痛经

2019-09-25 11:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要:对于女性来说,每个月总会有那么几天会觉得十分的不适,有的会有一些轻微的小腹疼痛,这种表现为痛经,甚至是痛不欲生的难受。面对这种情况,如果说痛经很难受很严重的话,就需要看医生来检查一下病因。如果说轻

对于女性来说,每个月总会有那么几天会觉得十分的不适,有的会有一些轻微的小腹疼痛,这种表现为痛经,甚至是痛不欲生的难受。面对这种情况,如果说痛经很难受很严重的话,就需要看医生来检查一下病因。如果说轻微的痛经的话,就可以通过食补来进行调理。

对于许多人来说,早餐主要就是吃米饭或者是面食,几乎都会选择包子油条之类的,但今天推荐给他女性朋友们,对于身体非常好的红糖发面饼,吃起来口感是外脆内软,香甜却不腻,比吃包子,油条要更加健康,那么接下来就来学习一下吧。

红糖发面饼

痛经怎么缓解

步骤:

1、准备好所需的食材,面粉,干酵母,红糖等等。

2、把面粉还有干酵母混合,然后倒入适量的温水,用筷子进行搅拌,搅拌成没有面粉的状态,接着用手给揉成面团,盖上保鲜膜给它放入到温暖的地方进行发酵。

痛经怎么办快速止痛

3、碗中加入适量的红糖,然后再加入适量的面粉,给它搅拌均匀,作为馅料。

4、然后等到面团发酵至原先的两倍大的时候差不多就发酵好了,这时候就可以把面团取出来,放到案板上,案板上可以提前抹油,这样防止粘连。然后可以加入一些熟花生油,给面团揉揉。

5、之后将揉好的面团分成一个一个小机子,然后再给它搓圆,之后再用擀面杖擀成皮。

6、接着将红糖放入其中,就像包包子一样给它收口捏紧,收口的地方轻轻的按压一下,就可以成为一个饼状了。

早餐食谱

7、平底锅中再刷一层油,放入一个一个小饼进去,然后盖上盖子转为小火,将两面烙至金黄色的时候差不多就做好了。

这样的红糖发面饼可以搭配一些小米粥或者是牛奶来吃,非常的营养健康。

上一篇: 紫苏功效安胎,缓解感冒咳嗽作用,五种吃法更健康

下一篇: 水蜜桃功效补血,抗老作用好,怎么吃才有营养



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部