您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

凉拌木耳的做法,女性多吃这道菜预防便秘又补血

2019-09-17 11:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:木耳是一种美味的保健食品,而且几乎是每一家都会做到的一道食材,营养非常的丰富,含有丰富的蛋白质,维生素等等,含铁量非常的高,对于一些贫血的女性来说,吃一些黑木耳可以起到治疗的作用,另外黑木耳对于消

木耳是一种美味的保健食品,而且几乎是每一家都会做到的一道食材,营养非常的丰富,含有丰富的蛋白质,维生素等等,含铁量非常的高,对于一些贫血的女性来说,吃一些黑木耳可以起到治疗的作用,另外黑木耳对于消化系统也非常的友好,可以帮助肠道蠕动,也可以预防和治疗便秘。

凉拌木耳的做法

所以不管是女性还是给孩子吃一些木耳的话,都是非常的有好处的,今天就教给大家木耳的一种美味做法。只需要各种菜都搭配在一起,然后拌在一起就可以了,也没有油烟,就可以享受到爽口清脆的美食,那么接下来就一起来学习一下吧!凉拌木耳

步骤:

1、首先准备好木耳,洋葱,花生米,胡萝卜,还有葱姜蒜等等。

预防便秘又补血

2、木耳提前用温水泡发两个小时,这样泡出来的木耳是非常的滑嫩。

3、锅中倒入一些油,油温上来之后倒入花生米,开始不断的翻炒,等到花生米有爆裂声之后就代表熟了,需要关火,然后盛出来。

4、将洋葱还有香菜,葱姜蒜,小米椒等等切成沫,准备一个碗,开始调酱汁,其中加入生抽,香醋,蚝油香油盐还有糖等等,搅拌均匀之后。

女性多吃这道菜预防便秘又补血

5、木耳也泡好了,就可以给撕成一小朵,然后放入到水中焯一下,之后不用过凉水,直接放入碗中。

6、将胡萝卜进行一下焯水,焯水之后捞出,放在在木耳里,放入洋葱,辣椒末,蒜末,香菜等等,最后倒入调好的酱汁。

7、 锅里放入油,油温上来之后,大约八成热的时候,热油就倒在蒜末和辣椒上,然后再将所有的食材继续搅拌,加入炒好的花生米,这样一道清爽可口的凉拌木耳就完成了。

上一篇: 没有上一页了

下一篇: 枸杞的功效与作用,女人吃了美容,男人吃了力大无穷



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部