您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

水蜜桃功效补血,抗老作用好,怎么吃才有营养

2019-09-13 13:25 来源:东方女性 作者:东方
摘要:成熟后的水蜜桃有着鲜美的汁水,皮薄肉嫩,用手就可以轻松剥下来。一到了夏季就会有一大批新鲜的水蜜桃进入市场供大家选择。紫核水蜜桃微味道尤其好,香气浓郁,下口就是满满的甜味。很多水蜜桃做成的甜品和果汁

成熟后的水蜜桃有着鲜美的汁水,皮薄肉嫩,用手就可以轻松剥下来。一到了夏季就会有一大批新鲜的水蜜桃进入市场供大家选择。紫核水蜜桃微味道尤其好,香气浓郁,下口就是满满的甜味。很多水蜜桃做成的甜品和果汁也在这个时候成为限定,更加吸引女生的味蕾。水蜜桃不仅味道好,也充满了营养,对身体有着多重功效。

水蜜桃功效

一、补血补气

水蜜桃有着很高的铁含量,可以促进血液的形成。贫血的女性多吃桃子,可以将缓解身体缺铁,增加体内血红蛋白,同时也不会有副作用,是食疗补血的一种。疏通气血,女性焕发活力。

水蜜桃抗老作用好

二、美容抗老

桃子的美容功能是很好的,因为其中有很多营养。维生素超过大部分水果,能够为身体补充蛋白质、矿物质。女生多吃水蜜桃能够让皮肤更好,除了通气血给肌肤带来红润的感觉,还可以消除水肿。其中的钠元素帮助微循环,条酚成分能够利尿。它还具有抗衰老的作用,抵抗肌肤生成自由基。

三、润肺

水蜜桃具有很好的润肺功能,孙思邈称它为“肺之果”,从古代开始就有这种食疗方法。它对呼吸系统有着很好的镇定作用,可以缓解咳嗽。除此之外,水蜜桃对于防癌养肝都有很好的效果。

水蜜桃营养

水蜜桃除了可以直接吃,加工后的味道也能够为我们的生活带来更多的惊喜。用水蜜桃泡茶,切片后加热,放入冰箱冰镇。要喝的时候放入乌龙茶包,可以让味道变得更加浓郁纯粹。水蜜桃的保存是可以做成果酱,去籽打碎后加糖蒸煮,不断搅拌让它变成浓稠的样子,加入三勺水果酒可以让为味道更有层次感。

水蜜桃的营养蕴藏在美味中,一个熟透的水果可以为生活带来幸福感。

上一篇: 这道早餐食谱女性不容错过,经典美味还可以减缓痛经

下一篇: 红枣银耳汤补血养颜,安神功效是女生最佳补品



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部