您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

红枣银耳汤补血养颜,安神功效是女生最佳补品

2019-09-08 09:16 来源:东方女性 作者:东方
摘要:银耳有着很好在滋阴效果,女生食用可以滋养容颜,补充气血,强健身体。它经常被做成各种炖品和甜点,每天吃上一点,让女性保持年轻活力。红枣的滋补作用1、 补气美容很多女生虽然皮肤不黑,但是脸

银耳有着很好在滋阴效果,女生食用可以滋养容颜,补充气血,强健身体。它经常被做成各种炖品和甜点,每天吃上一点,让女性保持年轻活力。

红枣的滋补作用

1、 补气美容

红枣银耳汤

很多女生虽然皮肤不黑,但是脸色暗黄,就会有显得十分憔悴,人也老了几岁。脸色枯黄,唇色灰白都是气血虚弱的表现。红枣能够补气养血,让面色从内而外拥有红润光泽。血气足后衰老的速度会减缓,皮肤会变得白嫩光滑。所以它是一款美容佳品。

2、 畅通肠胃

银耳汤补血功效

红枣具有的纤维可以带动肠胃消化,同时它也能够加快代谢,将机体内部变得活泛起来。因为消化慢造成的便秘等情况得到改善,随着毒素被排解出来,身体也更加轻盈畅快,虚胖的女性可以感觉到渐渐瘦下来。

3、 宁神助眠

因为血虚而情绪波动比较大的人容易出现失眠焦虑的状况,身体变得更加虚弱。红枣可以补足身体,改善睡眠,安神静气。

红枣虽好却不能吃多,它会加重湿痰的情况,特别是月经的时候不能多吃,会出现月经量过多的后果。在加工的红枣往往糖分比较高,生红枣则容易腹泻,最好的方法是经过加热炖煮,能够有温和的疗效。

女生补品

红枣银耳汤具有补肝美容的作用,其中的维生素、胶质等成分更加容易吸收。烹煮方法也很简单。将泡发的银耳和划开小口的银耳都一起放到水中,加入莲子、百合的功效更佳,煮一小时后放入枸杞再炖半小时,汤水会变得浓稠,银耳柔软,红枣软糯,这时候食用的口感最好。红枣的糖分溶到汤水中,不用放糖就会有淡淡的甜味,经常吃上一碗能够让女性面色滋润有光泽。

上一篇: 水蜜桃功效补血,抗老作用好,怎么吃才有营养

下一篇: 孕妇能吃榴莲吗,女性在这段时间吃榴莲对身体更好



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部