您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

蒲公英功效解毒,清热利尿作用显著,女性泡水喝的禁忌

2019-09-07 08:54 来源:东方女性 作者:东方
摘要:蒲公英有着轻盈的绒毛,每到播种季节就会随风飘散,飞到更远的地方落地生根,花开时的样子十分漂亮,除了观赏性之外,它也有食用价值,在古代就被作为药用。《本草新编》等古籍中记录了它的作用,能够治疗胃火,

蒲公英有着轻盈的绒毛,每到播种季节就会随风飘散,飞到更远的地方落地生根,花开时的样子十分漂亮,除了观赏性之外,它也有食用价值,在古代就被作为药用。《本草新编》等古籍中记录了它的作用,能够治疗胃火,但是不会损土,而且说明将它和金银花共用消痈化疡的效果更好。

蒲公英功效

蒲公英用来泡水是最简单的方法,里面的有机物、蒲公英素、微量元素等营养都对人体有着很好的效果,这三个功效特别明显。

一、美容祛斑

女性最关注的就是自己的美丽问题,蒲公英水能够有效改善皮肤炎症,让肌肤光滑白嫩,特别是去除湿疹有着很好的效果。其中的蛋白质、维生素能让女性充满活力,长期坚持有祛斑效果。

二、化脓散结

蒲公英利尿作用

蒲公英泡水有着清凉的味道,而且能够去除疮毒,具有降温的功效。女性在生产后如果有急性乳腺炎、乳房化脓的状况,可以用蒲公英和金银花一起治疗,可以有明显的疗效。它能够帮助乳汁排出顺畅,缓解瘀堵。

三、清热解毒

泡水喝蒲公英的禁忌

热毒引起的感冒等疾病,蒲公英具有缓解的作用。因为肝热引起的长痘,可以多喝茶水洗净降火消毒,对于痘痘红肿有很好的效果,炎热的天气可以止渴,解除身体燥热。需要用热水冲泡焖一会儿,营养素才会散发出来。

蒲公英泡水喝虽然很好,但是也要适量,药用之前需要先询问医生,了解自己的身体之后才能根据药方服用。有一些人并不适合喝蒲公英水,它是寒性降火的,身体虚寒的人就不适合,容易出现拉肚子的状况。也有人会对蒲公英产生过敏的现象,停止用药并且及时就医治疗。

上一篇: 补钙的食物有哪些,孕妇必吃的五类补钙食物

下一篇: 红烧猪蹄的家常做法,女性吃了猪蹄美容养颜



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部