您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

补钙的食物有哪些,孕妇必吃的五类补钙食物

2019-09-05 11:33 来源:东方女性 作者:东方
摘要:孕妇在怀孕的时候,为了胎儿的健康和孕妇的自身需求是需要补充一些营养的,那么这个时候应该要补的就是钙了,因为孕期的女性很容易出现缺钙的状况,所以及时的去补充钙质是非常重要的。那么应该怎么补呢?其实补

孕妇在怀孕的时候,为了胎儿的健康和孕妇的自身需求是需要补充一些营养的,那么这个时候应该要补的就是钙了,因为孕期的女性很容易出现缺钙的状况,所以及时的去补充钙质是非常重要的。那么应该怎么补呢?其实补钙也有许多小技巧,通过食补的方式就可以做到,那么补钙的食物有哪些呢?接下来我们一起来了解一下。

孕妇缺钙不仅会表现为腰酸背痛,还可能诱发孕期高血压及糖尿病等等,另外孕期出现抽手脚抽搐的情况也说明钙不足,进而可能导致孕妇的骨质疏松,那么这些不仅会影响孕妇的健康,也会影响胎儿的正常发育,所以说日常上一定要注意多吃含钙的食物。那么补钙应该吃什么好呢?什么食物含钙量比较高呢?

1、乳制品

补钙的食物有哪些

建议可以多吃一些乳制品,比如说乳酪,酸奶,牛奶,炼乳等等。

2、豆制品

还有豆制品以及豆类食物,比如说黄豆,扁豆,豆腐,还有豆干豆皮等等。

3、海鲜

孕妇

海鲜也需要适当的进补,比如说鱼虾,鸡,虾皮,螃蟹,蛤蜊等等。

4、肉类

肉类和蛋类也是必要的,比如说猪肉,鸡肉,鸡蛋还有肉松等等。

5、果蔬类

补钙食物

蔬菜类的主要是芹菜的含钙量比较高,还有胡萝卜,黑木耳,蘑菇等等。水果方面像是柠檬,苹果,柑橘,黑枣,葡萄,山楂都可以补钙。

那么孕妇在平时除了饮食方面要注意补钙的话,如果有缺钙的情况,是可以在医生的建议下合理地选用钙剂来补钙,还有日常上多晒晒太阳,注意饮食的清淡和营养烹饪的方式也很重要,建议选择蒸煮类会比较好。

上一篇: 孕妇能吃榴莲吗,女性在这段时间吃榴莲对身体更好

下一篇: 蒲公英功效解毒,清热利尿作用显著,女性泡水喝的禁忌



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部