您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

蒸螃蟹需要多久,什么不能与它一起吃

2019-08-27 17:36 来源:东方女性 作者:东方
摘要:秋天正是吃螃蟹的好时候,品了一波“六月黄”小螃蟹的鲜嫩,马上九月到来就可以吃到肥美的大闸蟹。螃蟹的鲜美难以用语言形容,蟹黄蟹膏的柔软满嘴留香,透着生姜香醋的香气,肉质更是和鱼虾有着根本区别,在坚硬

秋天正是吃螃蟹的好时候,品了一波“六月黄”小螃蟹的鲜嫩,马上九月到来就可以吃到肥美的大闸蟹。螃蟹的鲜美难以用语言形容,蟹黄蟹膏的柔软满嘴留香,透着生姜香醋的香气,肉质更是和鱼虾有着根本区别,在坚硬的蟹壳下,白色嫩肉是非常鲜美的。

螃蟹一定要吃鲜活,一旦死亡就会产生很多毒素。蒸制是大多数人的选择,因为能够吃到最原始味道,不需要其他的调味料点缀就能够吃到鲜香。螃蟹蒸煮要多久才会熟,来看一下螃蟹的正确做法。

蒸螃蟹做法

将螃蟹刷干净之后,肚皮超上放到蒸笼中,放上生姜、花椒,撒上一些料酒进行蒸制。螃蟹煮的时间也很关键,太久肉质就会变老。一般大小的螃蟹十五分钟就能煮熟,如果是当季大螃蟹,需要多五分钟确保完全熟透。

螃蟹性寒,风疾和腹泻的人应该少吃。孕妇和痛经的女性更要少吃,以免引起子宫收缩。吃螃蟹的时候不要搭配冰饮料,会加重体内的寒气,以温热黄酒搭配是比较好,可以中和寒性,还能够去腥。螃蟹的禁忌搭配还有这些。

蒸螃蟹时间

1、 浓茶

浓茶会让胃酸稀释,对螃蟹的消化能力减小,而且对细菌的消灭能力也会减弱。在吃螃蟹的时候,还是搭配一点醋更好,能够起到消毒的作用。

2、 柿子

吃螃蟹禁忌

柿子和螃蟹一起食用并不是会中毒,而是会引起消化不良而不适,包括恶心呕吐,也根据个人体质有不同的症状。柿子含有的鞣酸和蛋白质会变成凝块,不容易消化,最后就会变成腹痛。

3、 羊肉。羊肉属于热性食物,两者不仅不能形成中和的效果,还会肠胃紊乱。身体没有补充到羊肉的营养,反而会变得虚弱。

上一篇: 女性常喝这碗粥,美白肌肤,还可清除宿便

下一篇: 五味子功效:抗老养阴,泡水喝止咳作用绝佳



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部