您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

桃子功效:消水肿利尿,美味做法享受水蜜桃

2019-08-23 18:14 来源:东方女性 作者:东方
摘要:水蜜桃的味道甜美,熟成的时候可以用手直接剥掉皮,饱满的黄色果肉鲜嫩多汁,一口要咬下去便有着甜蜜的味道冲入口中。它的果肉柔软,没有明显的酸味,大人小孩都喜欢吃。它的营养价值也很高,对女性尤其好,多种

水蜜桃的味道甜美,熟成的时候可以用手直接剥掉皮,饱满的黄色果肉鲜嫩多汁,一口要咬下去便有着甜蜜的味道冲入口中。它的果肉柔软,没有明显的酸味,大人小孩都喜欢吃。它的营养价值也很高,对女性尤其好,多种吃法让你享受桃子的美味。

桃子富含铁元素,能够增加改善贫血,让面色变得红润。容易水肿的女性吃它可以有效消除,它具有通便利尿的功效,让身体循环更加通畅。孙思邈称桃子是“肺止果”。因为它补养肺部,适和肺病的人群使用。桃子偏热,所以容易上火的人也不能多吃。它的美味可以制作成各种食材,这四种美味做法让你享受水蜜桃多样的味道。

一、水蜜桃茶

桃子功效

水蜜桃和乌龙茶特别相配,水果的酸甜搭配上茶的醇香,带来不一样的味道,特别能够提神清润。将水蜜桃切块去核去皮放到小火中煮出香味,加入乌龙茶加热,等到有茶香的时候倒出来,在里面倒入新鲜的柠檬片会让味道变得更好。这是用热煮的方法,冷泡法做出来的味道也有不同的感觉。

二、水蜜桃果酱

桃子消水肿利

水蜜桃做成果酱可以随取随用,涂抹在面包中佐餐风味十足。将水蜜桃切成块状先放入榨汁机打碎,倒入小锅中进行熬煮,在煮的过程中放入柠檬汁、麦芽糖和少许水果酒,等待酱汁变成褐色,质地浓稠时关火,将它放凉后倒入小瓶子中储存。

三、水蜜桃奶昔

桃子做法

水蜜桃和牛奶的结合最为甜蜜,放入榨汁机中加入少许糖和炼奶榨汁进行冷藏。奶油打发挤在奶昔上面奶香十足 ,冰冰凉凉的奶昔超级好喝,为身体补充能量,带来甜蜜的甜品时光。

上一篇: 枸杞的功效与作用,女人吃了美容,男人吃了力大无穷

下一篇: 女性喝大麦茶好处多,具有美白功效,清凉茶香减肥养胃



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部