您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

无花果功效降脂抗癌,煮猪肉健脾开胃,女性食用活血美容

2019-08-18 09:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:无花果是一种清凉的水果,也经常被当作一种药材。中医认为它性凉,具有清热解毒的功效,在夏天吃再好不过。无花果其实是有花的,只不过开在内壁上看不见才得此名。它的味道酸酸甜甜,开胃生津,食欲不好的时候吃

无花果是一种清凉的水果,也经常被当作一种药材。中医认为它性凉,具有清热解毒的功效,在夏天吃再好不过。无花果其实是有花的,只不过开在内壁上看不见才得此名。它的味道酸酸甜甜,开胃生津,食欲不好的时候吃,其中的酸性物质和水解酶可以帮助消化。

无花果的功效有很多,抑制癌细胞,活血功能让女性看起来气色好更健康。丰富的维生素,糖分也不高,糖尿病人也可以食用,帮助降低胆固醇和脂肪,身材看起来更加曼妙。中药里面经过配比,它也能够缓解肺热、痔疮、便秘等病情。

dfgdsf.jpg

无花果的果皮和花蕊部分都是可以吃的,但是蒂头的地方最好不要吃,容易引起过敏。清洗表面之后可以直接吃,它还有一些其他做法味道也很好。

fdsg.jpg

一、无花果果酱

它也可以做成果酱保存,用来涂面包营养美味。果酱制作需要先刮掉外皮,将果肉切成薄片会更有口感,放冰糖和一小勺盐中和味道。腌制一会儿之后小火熬煮,等到二十分钟倒入干净无污染的瓶子密封,保留了果粒的口感搭配早餐很好吃。

二、无花果炖猪蹄

gfgf.jpg

无花果可以减少猪蹄的腻味,降低油腻。猪蹄焯水换水炖煮,和生姜、八角一同煮烂,高压锅第一次打开的时候放入无花果和调味的酱油盐、一直煮到五瓜果软烂,汤汁变少就可以出锅了,非常浓香的一道菜品,香味就十分迷人,生吃了补充蛋白质美容。

无花果虽好,却不是人人都适合。虚寒容易腹泻的人、有脂肪肝的人都不能够多吃。除了这些体质不适合的人,经常吃无花果会让你越来越纤瘦美丽。

上一篇: 秋葵怎么吃?凉拌秋葵的做法,女人常吃抗衰老

下一篇: 女性喝醉如何快速解酒,酒后头疼呕吐的缓解方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部