您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

女性喝醉如何快速解酒,酒后头疼呕吐的缓解方法

2019-07-24 17:35 来源:东方女性 作者:东方
摘要:现在女性和男性一样在一些社交场合免不了应酬喝酒。也有时候喝酒纯粹是一件很愉快的事情,它能够让人放松心情,什么事情不用想。少量酒精可以缓慢降解掉,只要不是在怀孕阶段的女性,偶尔喝酒是不会影响健康的。

现在女性和男性一样在一些社交场合免不了应酬喝酒。也有时候喝酒纯粹是一件很愉快的事情,它能够让人放松心情,什么事情不用想。少量酒精可以缓慢降解掉,只要不是在怀孕阶段的女性,偶尔喝酒是不会影响健康的。

但是喝醉却不是一件好事,它会让人觉得恶心想吐,如果酒品不好更是容易做出令人尴尬的事情,特别的女性还有安全问题。所以在喝多的时候,也要尽快解决让自己缓过来,解酒最快的五个方法,女性喝酒一定要记牢。

一、梨汁

女性喝醉如何快速解酒,酒后头疼呕吐的缓解方法

梨汁或者直接吃梨子是可以解酒的。效果更好的是将梨汁、新鲜藕和萝卜一同打成果汁饮用,会更加醒神,缓解醉酒后的不适。这是因为其中各种有机酸、维生素和矿物质可以降低酒精浓度,同时加速身体循环,让代谢加快。

二、葡萄汁

女性喝醉如何快速解酒,酒后头疼呕吐的缓解方法

葡萄汁可以和红酒兑着喝,不仅口感更好,而且可以减缓喝醉的速度 。葡萄汁中的滴石酸可以和酒精结合排出体外,让血液中的乙醇含量大大减小,让你有千杯不醉效果。

女性喝醉如何快速解酒,酒后头疼呕吐的缓解方法

三、葛根

葛根不仅可以更快醒酒,而且还能够减少酒精对身体的伤害,保护内脏器官。如果你提前知道自己要喝酒,就可以将葛根煮水先喝一碗,达到提前预防的效果。葛根味道味道清凉,能够缓解头痛反胃的症状。

四、蜂蜜水

蜂蜜水也能够减短酒精在体内存留的时间,它也同样适合在酒前喝,可以提前保护肠胃,减少身体对酒精的吸收。先喝一点高浓度的饮品,其中的果糖会加速降解酒精,让女性在喝酒第二天也能够更舒服一些。

小酒怡情,但是千万不要过度饮酒,否则这些小方法都无法拯救你长期饮酒的身体。

上一篇: 无花果功效降脂抗癌,煮猪肉健脾开胃,女性食用活血美容

下一篇: 夏天进补吃什么,这三种食物不适合女生滋补



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部