您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

黄瓜和西红柿能一起吃吗 同食有危害

2015-11-29 02:27 来源:东方女性 作者:东方
摘要:西红柿和黄瓜是很常见的两种菜了,但是它们是不能一起吃的,你知道为什么吗?下面就让我们看看为什么吧。

西红柿和黄瓜是很常见的两种菜了,但是它们是不能一起吃的,你知道为什么吗?下面就让我们看看为什么吧。

如果说到西红柿和黄瓜不能一起,吃可能很多人都会觉得惊讶,而事实却是如此希望大家都可以注重这些饮食的搭配原则,只有这样才可以更好的发挥它的营养保健功效,从而为你的健康提供所需要的物质。

因为黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其它蔬菜中的维生素C。食物中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的程度就越严重。西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本就达不到补充营养的效果。另外,辣椒、菜花、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。

黄瓜和西红柿能一起吃吗,同食有危害

不过,单从黄瓜本身来说,它是好吃又有营养的蔬菜。黄瓜含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素、纤维素以及钙、磷、铁、钾、钠、镁等。尤其是黄瓜中含有的细纤维素,可以降低血液中胆固醇、甘油三酯的含量,促进肠道蠕动,加速废物排泄,改善人体新陈代谢。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,还能有效抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜可以减肥和预防冠心病的发生。

从中医的角度来说,黄瓜性凉、味甘,能生津止渴、除烦解暑、消肿利尿,治疗咽喉肿痛、四肢浮肿等。但是,由于黄瓜偏寒,由脾胃虚寒导致的胃痛、慢性腹泻患者最好少吃。

看了上面的介绍之后,相信大家现在已经知道为什么黄瓜和西红柿不能够一起同吃的原因了吧?实际上在生活当中只有我们遵守这些饮食的搭配原则,才能够更好地发挥这些食物的营养保健功效。

上一篇: 饮食禁忌 吃鱼有哪些禁忌

下一篇: 冬季饮食 冬季不要喝过热的饮料



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部