您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

喉咙痛怎么办有简单最好,喉咙不适好得快的方法

2020-06-16 14:00 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 喉咙痛是日常常见病症,在上火或者感冒的时候就会出现疼痛不适感。感觉到喉咙痛首先要根治原因,比如肺炎等疾病,然后要做好喉咙的护理,缓解炎症和疼痛。这八种方法

喉咙痛是日常常见病症,在上火或者感冒的时候就会出现疼痛不适感。感觉到喉咙痛首先要根治原因,比如肺炎等疾病,然后要做好喉咙的护理,缓解炎症和疼痛。这八种方法能够让你快速治疗喉咙不适。

喉咙痛怎么办有最好即简单好得快

一、针刺疗法

在正规医院中做针刺治疗能够缓解咽喉肿痛的问题,在天突、合谷等穴位做针疗,一个疗程就能看到效果。

喉咙痛怎么办

二、毛巾热敷

毛巾浸过热水后拧干,放到口鼻上进行深呼吸,热气会加入咽喉。每天做三次能够缓解炎症,减少喉咙中粘腻分泌物。

三、蒸汽疗法

对着杯子中的热水呼吸,能够湿润呼吸道。雾化的效果也很好,能够减轻充血红肿的情况,选择干净用具,以免病菌入体加重病情。

四、盐开水漱口

盐开水就有杀菌消毒的作用,调制咸度可以入口的热盐水,在口腔喉咙中停留十秒吐掉,每天重复数次能够减轻炎症。

喉咙痛吃什么药

五、饮食调节

喉咙痛的时候要吃清淡的流食,不要吃辛辣刺激性食物。平时多喝水加快呼吸道代循环,让病菌更快被代谢掉。

六、马兰头水

用新鲜的马兰头煮水喝,每天服用两次能够起到清凉杀菌效果。用新鲜的芜菜来制作煎水的味道也很好。

七、颈部冷敷

用冷毛巾冰敷颈部,能都消炎镇痛,在反复咳嗽的时候可以用这种方法快速镇定,不过不适合反复用,容易造成风寒。

喉咙痛

八、花茶

凉性花茶能够轻咽利喉,虚火旺盛的时候食用花茶能够缓解喉咙不适,达到清凉作用。但是也不能喝太多,以免冲淡胃液造成肠胃不适。

这八种保护喉咙缓解疼痛的效果,你都知道了吗。

上一篇: 龟苓膏的五种功效与作用,常吃龟苓膏清凉降火的好处

下一篇: 女性去湿气最快的方法,祛湿膳食五大偏方一吃就见效



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部