您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

枇杷怎么吃清凉降火,枇杷膏止咳化痰制作简单

2020-06-14 11:13 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 枇杷酸甜可口,有清凉降火的效果,春季盛产,是大家都喜欢的水果。枇杷除了直接吃也可以做成各种甜品,新鲜枇杷做成美食,还有食疗功效。赶紧来看一下怎么制作吧。

枇杷酸甜可口,有清凉降火的效果,春季盛产,是大家都喜欢的水果。枇杷除了直接吃也可以做成各种甜品,新鲜枇杷做成美食,还有食疗功效。赶紧来看一下怎么制作吧。

枇杷怎么吃

一、枇杷膏

枇杷最常见的做法就是制作成枇杷膏,做成果酱的口感能够保存更久时间。放入川贝还能够止咳化痰。枇杷去皮去籽,捣碎后放到锅里加热,放入冰糖一起煮,直到质地变成泥状,水分减少的时候才离火。

枇杷膏

二、枇杷苹果汁

枇杷和苹果分别清理掉外皮和中间籽部分,切块后放入榨汁机榨成果汁,挤入柠檬汁搅拌倒入,一杯好喝又营养健康的枇杷汁就完成了,富含维生素和纤维,促进肠胃蠕动喝出好身材。

三、枇杷百合汤

将银耳清洗后泡发,放到高压锅中压软。放入处理过的枇杷果肉和百合,一起慢炖一小时。汤水晶莹剔透有粘稠的感觉,关火后放入冰糖融化就可以使用了。

 枇杷膏怎么熬制

四、枇杷雪梨水

枇杷和雪梨一起炖煮能够清润肺脏、滋养喉咙、生津解渴。雪梨去掉蒂头和中间部分,和枇杷一起隔水炖煮,等到炖烂的时候放入冰糖。

五、糖水枇杷

有时候会买到比较酸涩的枇杷,这时候可以用煮糖水的方法改变它的味道。枇杷能够缓解燥热和口干,适合女性食用。将枇杷切半去核,在锅里煮开变软的时候放入冰糖,多放一会儿让味道沉浸下来的味道最好喝。

枇杷的吃法

六、枇杷奶昔

枇杷当做果饮,用牛奶做的味道更好。其中的胡萝卜素能够保护视力抗老化,帮助肠道消化。将枇杷去籽后和牛奶一起榨,放入冰激凌的口感会更加浓郁,用奶油或者炼乳代替也可以,连白糖都省了。

上一篇: 女人每天吃葛根粉好吗,坚持吃半年葛根粉的变化

下一篇: 龟苓膏的五种功效与作用,常吃龟苓膏清凉降火的好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部