您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

牙疼发作六个快速止疼偏方,中医民间药材治疗牙痛最有效

2020-01-09 12:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要:牙痛看起来是小问题,实际上它所带来的疼痛非常强烈,是常人难以忍受的。老话说牙疼要人命,并不是没有道理的。在牙痛发作的时候有什么方法可以快速缓解疼痛?教你六个中医偏方能够治疗牙痛。牙疼快速止疼偏

牙痛看起来是小问题,实际上它所带来的疼痛非常强烈,是常人难以忍受的。老话说牙疼要人命,并不是没有道理的。在牙痛发作的时候有什么方法可以快速缓解疼痛?教你六个中医偏方能够治疗牙痛。

牙疼快速止疼偏方

一、黄连

黄连具有清凉解毒的效果,将它和清凉的黄芩、蒲公英煮十五分钟喝下,对牙龈疼痛有很好的治疗效果。

牙疼

二、川穹

川穹能够痛经活络,用川穹、当归、大力子用水煎服,每天吃一次坚持一周,可以疏通经络,对神经不通造成的牙痛很有效果。

三、生地

将生地、丹皮、生石膏一起煮半小时服用,对牙龈炎症有很好的效果。这个方子需要一天吃两次。

四、茶叶

茶叶有杀菌消炎的功效,泡出茶水加上白醋当作漱口水,能够对肿胀的地方抗菌消炎。

五、花椒

花椒有止痛的作用,将它泡在白酒里两个星期,涂抹在口腔疼痛的地方,有很好的消炎止痛效果。

牙疼快速止疼偏方

六、盐水

用淡盐水漱口能够起到快速止痛的作用,将盐替换成味精也可以。

七、大蒜

大蒜能够杀菌,将它去皮捣碎加热去辛辣后放在疼痛的地方缓解炎症,然后用淡盐水漱口。

八、蜂蜜

蜂蜜具有抑制细菌的作用,而且没有副作用。将它涂抹在伤口的地方自然消解掉。

中医

九、生姜

生姜可以减少及时疼痛感,将它去皮切成薄片,咬在疼痛的牙口处,五分钟换一片可以快速缓解疼痛。

十、杏仁

杏仁加热表面出现黑色的部分,将它捣碎覆盖在牙痛的地方。杏仁可以缓解齿龈疼痛。

如果你的牙龈长时间反复疼痛,那么就应该及时去医院查看,以免耽误了口腔疾病的治疗时间。

上一篇: 龙眼的五大功效和作用,龙眼禁忌你还不知道吗

下一篇: 百合的功效和作用,百合的四种美味食用方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部