您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

山楂的功效与作用:缓解痛经,生吃新鲜山楂的三个禁忌

2019-12-01 12:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要:山楂是一种口感酸甜的水果,被做成很多副食。相信大家小时候都有吃过糖葫芦、山寨片这些小零食吧,它具有健胃消食的作用,所以是很健康的食物。山楂都有哪一些功效和作用呢?我们在吃山楂的时候要注意哪一些禁忌

山楂是一种口感酸甜的水果,被做成很多副食。相信大家小时候都有吃过糖葫芦、山寨片这些小零食吧,它具有健胃消食的作用,所以是很健康的食物。山楂都有哪一些功效和作用呢?我们在吃山楂的时候要注意哪一些禁忌?

山楂的功效和作用

一、促进消化

山楂的味道酸甜,饭前吃具有开胃效果。它可以促进肠胃蠕动,减少积食。如果吃了不消化的食物可以吃山楂排解。

山楂

二、抗菌消炎

山楂对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等多种菌类都要抵抗作用,可以减少病菌感染,并且为身体消炎保持健康。

三、美容抗老

山楂中含有维生素、胡萝卜素、黄酮等多种物质,可以减少自由基的活跃度,保护皮肤抗氧化,让女性的皮肤呈现年轻状态,光泽亮丽少皱纹。

痛经

四、减肥降脂

山楂减少油脂在体内的堆积,泡水喝可以清理肠道,排出废物,以到达减轻体重的目的。

五、调整月经不调

山楂具有活血作用,可以让子宫兴奋化解淤血,痛经等各种月经不调现象可以得到缓解,需要在月经前后吃。

吃山楂的禁忌

饮食

一、不能过量饮食

山楂不能多吃,其中的鞣酸容易沉积在体内形成胃结石,导致严重的胃病,每次吃三四颗就足够了。

二、食物搭配

山楂不能和高蛋白质的海鲜一起吃,容易造成消化不良的情况,也影响了维生素的吸收。

三、禁忌人群

孕妇不能吃山楂,它会引起胎儿不稳流产的后果。肠胃虚弱的人也不适合,会刺激肠胃破坏黏膜。

山楂具有排毒养颜助消化多种功效,用晒干的山楂片来泡花茶也是一个很好的选择,只要不过量使用可以让女性更美丽健康,不受痛经的困扰。

上一篇: 芋头的八种功效与作用,女性常吃防脱发补气血

下一篇: 陈皮的五大功效和作用,这三类禁忌人群不要泡水喝



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部