您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

3种女人不适合吃阿胶,损伤元气越吃越虚弱

2019-11-01 15:38 来源:东方女性 作者:东方
摘要:阿胶被认为是女性保养的圣品,从古代就用来调养女性气血。它用驴皮熬制而成,最有名的是来自山东的阿胶,成为了众多女生滋补的首选。它其中的蛋白质、氨基酸能够让女生年轻漂亮。但是你知道吗,并不是所有人都适

阿胶被认为是女性保养的圣品,从古代就用来调养女性气血。它用驴皮熬制而成,最有名的是来自山东的阿胶,成为了众多女生滋补的首选。它其中的蛋白质、氨基酸能够让女生年轻漂亮。但是你知道吗,并不是所有人都适合吃阿胶,这三种女性食用之后只会越吃越虚,你一定要知道。

不适合吃阿胶的3种女人

阿胶

一、容易上火的人

女性心火旺盛还吃阿胶,就会助长体内火气,有虚火的女性身体增加负担,反而会越来越虚弱。阿胶本身就是活血养气的,热性体质食用容易出现鼻血、燥热等现象,让体内器官受到更多的热量。

二、体内湿气重

湿气重的女性身体黏腻无力,湿气重的人体内容易有淤血,经血中体现出来,颜色暗沉有血块。阿胶的质地粘稠,会增加体内的血红蛋白,反而会固血,带来脸上的色斑沉着。湿气重一般表现在牙齿上有印子,嗜睡提不起精神,没有胃口,腹泻等的症状。

女人

三、肠胃虚弱的人

肠胃虚弱的女性无法吸收阿胶,阿胶反而会阻碍消化系统的顺畅,影响脾胃功能。在食用的时候需要医生的复合配方进行滋养,才能够帮助畅通肠道。肠道虚弱主要表现在容易腹胀,肤色暗黄、容易疲倦。

元气

阿胶能够抑制体内癌细胞,预防肿瘤癌症。它更有着滋阴的效果,除了这三类女性不适合,只要避开月经期间、妊娠期间和伤口恢复的时候,女性可以经常补充阿胶来让身体更加强健有力。

市面上最常见的是阿胶糕,你也可以自己买阿胶来煮鸡蛋、煮红枣,作为秋季滋补养生圣品是很有效果的。常喝一段时间之后,你会发现自己也不怎么怕冷了,身体素质明显变好。

上一篇: 手脚冰凉是怎么回事?治女性体寒的偏方一用就灵

下一篇: 三七粉的五个功效,女性经常喝三七粉好吗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部