您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

芡实作用益气健脾抗衰老,女性怎么吃才能有功效

2019-09-29 15:34 来源:东方女性 作者:东方
摘要:注重养生的女孩一定知道芡实,对身体有很好的功效。它其实是芡的种子,也是一种水生植物,经常是和莲子一起食用达到补养的功效。因为它的外观,也被称为水生鸡头。那么芡实具有什么功效,女性又应该怎么吃才能够

注重养生的女孩一定知道芡实,对身体有很好的功效。它其实是芡的种子,也是一种水生植物,经常是和莲子一起食用达到补养的功效。因为它的外观,也被称为水生鸡头。那么芡实具有什么功效,女性又应该怎么吃才能够获得功效呢。

芡实功效

一、治疗腹泻

芡实能够调理肠胃,经常腹泻的女性吃它,具有收敛镇定的功效。同时它能够排出肠胃堵塞,补养脾胃,对肠道恢复健康有很好的辅助作用。

芡实作用

二、保护皮肤

女性的肾脏是具有调理水分、气血的功效,肾脏的早衰在脸上会造成皱纹、暗黄等情况,芡实具有治疗肾虚的功效。它里面有很多的维生素,能够滋养补充肌肤。

三、调理白带

白带浑浊粘稠是体内气血粘稠的现象,会造成体内的循环不畅,芡实疏通浊气,增加血清,减少腹痛、疲劳的情况。

芡实功效

四、祛湿

芡实的祛湿功效很强,消除体内水肿,体内湿气重的女性可以多吃一些芡实来排出水汽。

芡实的做法

1、 芡实豆浆:芡实的口感粗糙,直接吃的口感并不好,打成豆浆食用更为方便。除了芡实、黄豆,还可以加入赤小豆、黑豆,除湿营养的效果更好。

芡实怎么吃

2、 芡实南瓜汤:将芡实、薏米、姜片和木瓜块进行小火焖煮,放入冰糖做成糖水,汤水清甜口感好,具有补气祛湿的功效。

3、 芡实排骨汤:芡实和排骨一起炖汤,小火慢炖两小时,喝起来的汤并不会有明显的味道,长时间的煮制会让芡实的味道变得更加软烂,汤浓味美。

芡实对女性有很好的滋补效果,温和无毒没有苦味,可以当作日常美食食用。平时煮汤煮饭的时候都可以放入一点一起吃,便秘的女生就不要吃喽。

上一篇: 三款食疗偏方补心又养阴

下一篇: 女性用西洋参泡水喝的功效,养生要知道这四个食用禁忌



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部