您当前的位置:首页 > 偏方大全 > 文章内容

佛手瓜功效助消化,口感清爽的小炒肉做法

2019-06-14 18:09 来源:东方女性 作者:东方
摘要:佛手瓜生吃的口感清爽,果肉细嫩,它也可以炒起来吃,让菜品的味道变得更加丰富。它的绿色外形看起来像双手合十,有美好的寓意也因此得名。虽然很多女生都对它不怎么熟悉,但是它的确是养生保健的食材。佛手

佛手瓜生吃的口感清爽,果肉细嫩,它也可以炒起来吃,让菜品的味道变得更加丰富。它的绿色外形看起来像双手合十,有美好的寓意也因此得名。虽然很多女生都对它不怎么熟悉,但是它的确是养生保健的食材。

佛手瓜的功效

佛手瓜功效助消化,口感清爽的小炒肉做法

1、 高钙低脂。佛手瓜的钙质含量很高,而且卡路里很少,所以减肥的女生可以将它当做瘦身食材,不管是凉拌沙拉还是直接吃都很方便。它还有助于排尿,可以让身体变得轻盈的同时还能保持健康,在减肥时期增强身体抵抗力。

2、 止咳助消化。喉咙有痰、发痒易咳嗽的人可以多吃一点佛手瓜,它具有平肝气的效果。而且能够调理气血,平时容易胸闷气短难消化的女生可以缓慢调理身体。而且它食性温和,身体不会受到影响。

佛手瓜功效助消化,口感清爽的小炒肉做法

3、 美容养颜。它可以让女性的肌肤亮泽,这是因为其中有大量的硒,具有抗氧化功能。特别是在夏季阳光伤害强烈的时候,可以保护肌肤细胞,展现年轻光彩。

佛手瓜的制作

佛手瓜功效助消化,口感清爽的小炒肉做法

佛手瓜和肉一起炒,过程简单方便而且很下饭。选择柔软的里脊肉搭配正好,用酱油、生姜、料酒先腌制一下吃起来软嫩可口。用盐腌制一下瓜再清洗会更干净,将瓜切片待用。

将姜蒜切片放入油锅爆香,然后放入肉片翻炒,倒入部分腌制的调料,等到变色的时候盛出。然后将佛手放入剩下的油中炒制,七成熟的时候放入肉片重新加热。最后用盐和白糖调味就可以了。

炒过的佛手瓜和肉片一起吃,口感柔软又清爽,真的是难得的美味,在颜色摆盘上也十分漂亮。简单的佛手瓜炒肉,你还不赶紧试一试。

上一篇: 防止女性宫寒用这味药,花椒功效原来这么多

下一篇: 陈皮泡水能减肥吗?女性喝陈皮水大有好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部