您当前的位置:首页 > 两性健康 > 文章内容

早期乳腺癌有什么症状,女性保护乳腺注意这六大信号

2020-06-15 16:07 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在女性压力大,乳腺疾病的病发率提高,大家听到乳腺癌都觉得很恐怖,其实早期发现是可以治愈的。很多人并不知道乳腺癌是什么样子的,以至于患上了也不知道。乳腺癌

现在女性压力大,乳腺疾病的病发率提高,大家听到乳腺癌都觉得很恐怖,其实早期发现是可以治愈的。很多人并不知道乳腺癌是什么样子的,以至于患上了也不知道。乳腺癌早期六大症状,发现后就要及时就诊治疗。

早期乳腺癌有什么症状

一、溢液

少数乳腺癌会在早期就出现溢乳状况,比如乳头状癌。溢液可能会有血丝、或者浓浆质地、水状。溢液经常伴随肿块出现,需要多注意自己的乳房才能发现。

乳腺癌是

二、皮肤变化

皮肤白嫩得不光滑,出现橘皮、静脉明显等问题。一些炎性患者会出现皮肤变厚、斑点、溃疡等问题。等到晚期就会出现溃烂,千万不要等到严重了才开始重视。

三、疼痛

乳腺癌早期也会有坠胀不适的疼痛感,这种钝痛感刚开始并不明显,很多人都会忽视。等到疼痛感强烈,说明肿瘤已经伤害到神经,乳腺癌也进入到更加严重的时期。

乳腺癌早期症状

四、乳头回缩

乳头的症状会更加明显,出现糜烂的皮肤表征。乳晕的增厚、颜色变深、毛孔变大,乳头不对称也是症状之一,平时可以经常对着镜子照看是否有异常。

五、肿块

肿块是比较明显的症状,在还没有疼痛感的时候就已经出现了。洗澡的时候可以自己按压检查,乳腺结节等疾病也会出现肿块,如果是边界不清的肿块更加要重视。

乳腺癌是怎么引起的

六、毛囊凹陷

乳腺癌症会导致毛囊出现凹陷,就像酒窝一样。结核、肉瘤都会造成这种情况,说明有脂肪坏死等病症。

每次在体检的时候都要注意乳房健康,每半年一年进行一次B超检查。同时要调节自己的心情和作息,保持激素水平的正常。

上一篇: 来月经同房会有什么后果,三大危害引发女性妇科疾病

下一篇: 避孕药什么时候吃有效,女性紧急避孕须知四件事情



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部