您当前的位置:首页 > 两性健康 > 文章内容

女性在安全期会怀孕吗?前七后八计算安全期才准确

2020-03-15 13:20 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 女性为了避孕会选择在安全期的时候进行性生活,这也是女性保护自己的方式。很多女生对于安全期也是一知半解,反而会影响正常的夫妻生活,备孕的女性尤其要清楚自己的

女性为了避孕会选择在安全期的时候进行性生活,这也是女性保护自己的方式。很多女生对于安全期也是一知半解,反而会影响正常的夫妻生活,备孕的女性尤其要清楚自己的安全期和易孕期,才能够采取相应的措施。但是安全期真的不会怀孕吗?女性如何计算自己的安全期才准确呢?

怀孕

一、安全期会怀孕吗

女性在安全期其实也是会中招的,只不过怀孕的概率会比排卵期更小一些,所以不想要怀孕还是要做好避孕措施,才能够避免意外怀孕。女性不要过于相信安全期,每个月长达十五天的时间里面,风险还是存在的,不少女生就是在安全期怀上的宝宝。

二、安全期的计算

安全期有一个简单好记的计算口诀:前七后八。大家都知道安全期是通过月经计算的,具体日期为月经的前七天加上月经开始后八天,这个期间女性体内的卵子活性低,很多已经排出或死亡,新的卵子还没有成熟,所以这个时候怀孕的可能性是比较低的。

安全期

三、安全期特殊情况

为什么有的女性明明算好了自己的安全期,但是并不准确呢?这是因为安全期计算有一个前提,需要有正常的月经,时间相对固定。有的女性本身月经就是紊乱的,前后延迟时间可以达到一个星期,甚至两个月才来一次月经,那么就会导致算出来的安全期也不准确。这种情况下就要先调理好身体,在考虑怀孕的事情。

安全期计算器

女性要了解自己的安全期、易孕期、排卵日,才能够根据自己的身体情况来决定要不要生孩子。一个简单方便的安全期计算器让你能够知道自己每个月的月经情况,点击收藏:https://m.eastlady.cn/anquanqijisuanqi/

上一篇: 接吻的时候会有口臭吗?接吻的时候心跳加速说明什么?

下一篇: 没有下一页了



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部