您当前的位置:首页 > 妇科疾病 > 文章内容

白带发黄是什么原因,白带异常变黄的注意事项

2020-07-09 15:06 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 正常的白带是白色或者透明状的粘稠液体,随着女性激素波动也会有所变化。当发现你的白带有发黄迹象,就应该重视起来了。因为白带发黄就可能是身体出现问题,需要及时

正常的白带是白色或者透明状的粘稠液体,随着女性激素波动也会有所变化。当发现你的白带有发黄迹象,就应该重视起来了。因为白带发黄就可能是身体出现问题,需要及时去看医生。为什么白带会发黄?白带异常颜色变黄要注意哪些事情?

白带发黄是什么原因

一、霉菌性阴道炎

白色念球菌会导致阴道产生炎症,经常出现在长期服用抗生素的人群中。阴道的菌群失常,就会出现白带变黄的情况。

白带发黄是什么原因

二、滴虫性阴道炎

毛滴虫这种原虫会生长在尿道、阴道部位,造成阴道炎症发作。白带变成黄绿色,粘稠液体变得有泡沫,并且伴有难闻的味道。寄生于泌尿系统的毛滴虫还会导致尿急尿频等问题。

三、老年性阴道炎

五十岁后的绝经女性更容易出现这种阴道炎症,白带量变多变得浑浊,粘稠感变稀,颜色变淡黄色,有时候也会伴有血丝,出现腹部疼痛感。

四、宫颈癌症

子宫、宫颈、输卵管出现肿瘤病变就会导致白带变黄,组织坏死导致白带变成水样,生殖器官分泌异常液体。

白带疾病

白带异常变黄的注意事项

一、女性经常穿紧身裤子会加重阴道的湿热环境,导致霉菌增长出现感染病症。保持内裤的舒服柔软每天换洗,穿宽松的裤子。

二、注意饮食

白带发黄的人要少吃辛辣油腻的食物,因为食物也会影响阴道菌落环境。清淡的食物能够让阴道恢复正常免疫系统。

白带异常

三、正确使用阴道清洗剂

有的女生发现白带有问题,就自己使用阴道清洗剂。其实过度清洗反而会破坏掉阴道的平衡环境,加重病菌的入侵,需要在医生建议下使用。

上一篇: 女人患盆腔炎的六个症状,快速判断妇科炎症的方法

下一篇: 没有下一页了



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部