您当前的位置:首页 > 妇科疾病 > 文章内容

hpv阳性是什么意思?女性患上hpv会诱发宫颈癌吗?

2020-01-09 16:05 来源:东方女性 作者:东方
摘要:今天让我们一起来了解一下hpv,什么是hpv呢?也就是人乳头瘤病毒,它的发病部位遍及全身,比如说在身体的表面皮肤或者是在肛门生殖,是一种较为常见的病毒了。但是提起它大家也不要觉得可怕,因为超过

今天让我们一起来了解一下hpv,什么是hpv呢?也就是人乳头瘤病毒,它的发病部位遍及全身,比如说在身体的表面皮肤或者是在肛门生殖,是一种较为常见的病毒了。

Hpv

但是提起它大家也不要觉得可怕,因为超过90%的宫颈癌患者是感染到的,但如果哪一天你的体验上显示有hpv也不必感到恐慌。

因为感染了hpv并不意味着就会患上宫颈癌。这里主要分为两种类型,一种是低危;一种是高危。而哪一种类型是要取决于感染的时长,也就是说如果长时间的感染,才可能会诱发宫颈癌。

一、什么时候需要检查hpv?

建议有姓生活的女性最好可以每隔2年做一次筛查,而65岁以上的女性最好也定期做好筛查。

hpv阳性是什么意思

二、感染了hpv怎么办?

虽然说大部分的人都会感染hpv,但就目前来说它是没有办法进行药物治疗的,还是需要通过自身的免疫力来做到消除。

如果想要知道如何提高免疫力的话,只需要做到合理饮食以及适当的运动就可以了,千万不要相信什么偏方治疗的方式,不然不仅丢了健康也会丢失钱财哦!

另外,如果是高危hpv的人群,出现持续感染的几率也是很低的,所以也不意味着就会患上宫颈癌,这里只需要做到足够的监测并且及时进行干预,那么也是可以预防宫颈癌的。

hpv疫苗

那么如果说检查出了hpv阳性怎么办呢?建议最好是可以在12个月之后再进行复查TCT,因为属于高危感染,所以还是需要进行阴道镜检查然后再制定治疗计划来进行干预。

总之别病急乱投医就好了,平时生活上多注意提高免疫力,定期做好体检比什么都重要。

上一篇: 肛门瘙痒是怎么回事?女性要关注可能是霉菌性阴道炎的表现

下一篇: 霉菌性阴炎的症状用什么药?女性出现阴道炎症状要及时治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部