您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

白头发会越拔越多吗,年轻女性长白头发怎么办

2020-07-08 18:13 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 随着年龄变大头发黑色素也会减少,欧美金发的头发会变成银白色,我们原来的黑发颜色深,就会变成灰白色。不仅是老年人会出现这种状况,现在年轻人长白发的情况也是越

随着年龄变大头发黑色素也会减少,欧美金发的头发会变成银白色,我们原来的黑发颜色深,就会变成灰白色。不仅是老年人会出现这种状况,现在年轻人长白发的情况也是越来越多了。有白头发的时候能够随便拔掉吗?年轻女性长白头发要怎么办?

白头发是什么原因

白头发会越拔越多吗

白头发并不会越拔越多,但是也不会改变有白发的问题。头发的黑白主要是黑色素导致的,毛囊中的黑色素减少,如果没有及时得到调理,再长出来也是白色的。

长白头发在中医上的理论是气血亏损、肾脏功能不足所导致的。肾脏是养血生肌的重要器官,肾脏亏损就会导致毛发的营养供给不足,头发缺少养分变得黑色素减少,脆弱易断变得稀疏。

日常作息不规律,压力大精神紧张等因素都会导致白发变多。年轻女性出现白头发说明内分泌异常需要及时调整,也有一部分人少年白头是因为遗传因素,父母白头早的子女也很有可能出现这种状况。

白头发如何变黑

长白头发怎么办

一、 补充营养

长白头发很可能是身体缺少某一种营养,比如胡萝卜素、烟酸都是保护毛发正常生长的元素,对毛囊代谢有重要意义。经常吃水果保持正常代谢,能够让头发黑亮有光泽。

二、 调整心态

因为长出白发,很多女性会变得焦虑不安,这种情绪会加重大脑神经的负担,影响头皮的正常代谢功能,所以更要放松心情,不需要过于在意白头发。

白发多怎么办

三、 积极治疗

有的白发是因为疾病导致的,那就要先将疾病只好,白发情况自然会得到缓解。比如扁桃体发炎就会引发白发,杀菌消炎后发质也会有所改善。

上一篇: 便秘怎么办快速排便,调理便秘多吃这四种食物

下一篇: 肺结节到底是怎么回事 体检发现肺结节该怎么办



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部