您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

便秘怎么办快速排便,调理便秘多吃这四种食物

2020-07-06 12:44 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 便秘已经成为了现代人常见的问题,上厕所不通畅会导致毒素堆积、腹痛、食欲不畅、肤色暗黄等问题。长期便秘会引发代谢紊乱等疾病,所以我们要及时调整肠胃保持正常排

便秘已经成为了现代人常见的问题,上厕所不通畅会导致毒素堆积、腹痛、食欲不畅、肤色暗黄等问题。长期便秘会引发代谢紊乱等疾病,所以我们要及时调整肠胃保持正常排泄。便秘怎么办,想要快速排便就吃这四种食品。

便秘怎么办

便秘怎么办

一、有机酸水果

有机酸进入肠胃后能够帮助肠胃消化吸收,水果中的果胶、单宁成分会带走体内重金属废物,让肠道变得畅通自然容易排泄。这类水果有草莓、苹果等,纤维丰富促进粪便的形成。但是这类水果不适合在饭后食用,会和餐饮中的蛋白质结合导致胀气。

二、产气食物

萝卜等会产气的时候对消化排便也是有好处的,气体会促进肠道食物运动排出。吃产气时候需要搭配散步等运动,防止气体滞留在体内反而形成胀气。

便秘的原因

三、纤维高粗粮

现在大家普遍都喜欢面条、大米等精良,这些被深度加工后的主食口感细腻容易消化,但是也丧失了一些营养成分。粗粮混着吃能够提供的更多矿物元素和纤维加强蠕动。粗粮的饱腹感强烈,能够在肠胃中清洁废物有助于排便。

四、 多寡糖的食物

寡糖指的是低聚糖,这种成分是身体必须的。多寡糖不会引发肥胖,它能够促进肠道益生菌群平衡,分解食物促进排泄,还有保护肠胃的功能。多寡糖在乳制品中很常见,比如乳酸菌、双歧杆菌,天然蔬果中的香蕉、芦笋、西红柿含量也很高。

便秘吃什么好

便秘虽然常见却不是小事,会影响健康和心情。预防排便需要调整饮食,多吃粗粮蔬果。此外还要有良好的排便习惯,放松心情多运动,保持自然的代谢,自然能够减少便秘问题。

上一篇: 痰多是什么原因造成的,咳嗽多痰吃什么缓解最有效

下一篇: 白头发会越拔越多吗,年轻女性长白头发怎么办



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部