您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

女性总是便秘怎么办,5种食物帮你接触便秘痛苦

2020-06-16 13:53 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在生活节奏快速,很多人因为作息不规律和生活压力,都在饱受便秘之苦。便秘不仅肚子难受,而且皮肤还容易长痘暗黄,太多废物留在体内,对机体是很大的伤害。女性便

现在生活节奏快速,很多人因为作息不规律和生活压力,都在饱受便秘之苦。便秘不仅肚子难受,而且皮肤还容易长痘暗黄,太多废物留在体内,对机体是很大的伤害。女性便秘常见,要如何解决这种问题呢?那还是要从饮食入手。这七种食物可以让你的肠胃更加通畅。

便秘

便秘怎么办

一、多喝水

饮用水充足才能够帮助循环,减轻肾脏负担。但是在吃饭后不要喝太多水,胃酸被稀释后就会降低消化效率,在早上起来后尤其要喝水排出宿便。

二、豆芽

便秘的时候要多吃豆芽,它不仅水分和纤维多,维生素C更是多。豆芽在生长过程中植物酸被消解,有更多的矿物质。它能够补充微量元素,疏通肠道,保护口腔,煮的时候不需要太烂。

便秘怎么调理

三、白萝卜

白萝卜清热解火,它对于上火引发的便秘特别有效果。萝卜通过腌制后可以生吃,脆口开胃,煮汤喝也有十足的化痰解腻效果,能够减少脂肪在体内的沉积,达到瘦身的作用。

四、西葫芦

西葫芦是一种进口植物,所以很多人并不了解。实际上它的含水量是非常高的,而且低脂健康,有众多的纤维素和果胶,能够帮助粪便的形成和排出。西葫芦生吃的效果更好,可以用来制作各种沙拉。

便秘怎么办

五、大白菜

白菜是朴素便宜的蔬菜,很多人不会注意到它。实际上它的维生素C含量很高,能够润滑肠壁促进蠕动,以达到软化粪便的作用。白菜根的营养尤其高,大家不要只吃菜叶。

这五种食物营养健康,清理肠胃的效果尤其好。女生总是便秘还要多运动,跑跑跳跳都能够促进肠道蠕动,达到轻松排便的效果。

上一篇: 肚子总是胀气怎么办,消化不良的日常调理方法

下一篇: 颈椎病引起的头晕恶心怎么办,注意四件事情保护颈椎



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部