您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

口腔溃疡发病六大原因,小妙招让你远离溃疡疼痛

2020-05-24 10:14 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 口腔溃疡是常见的口腔疾病,很多人都会长溃疡,而且是反复长,这就很让人糟心了。它可能是消化系统疾病所知道的病症,所以大家千万不能忽视。口腔溃疡的产生原因主要

口腔溃疡是常见的口腔疾病,很多人都会长溃疡,而且是反复长,这就很让人糟心了。它可能是消化系统疾病所知道的病症,所以大家千万不能忽视。口腔溃疡的产生原因主要有这六种,有什么方法能够远离口腔溃疡吗?

溃疡

口腔溃疡发病原因

一、缺乏营养

缺少某种特定的微量元素会导致营养不良、免疫力下降、口腔环境失衡,最终导致口腔溃疡。缺少元素有可能因为长期的偏食,也有可能是自身吸收问题,导致溃疡反复,需要去医院诊察才能确定是缺少哪一种元素。

二、消化系统疾病

消化不良的口腔溃疡最常见的病因之一,肠炎等疾病会导致消化不良、胃胀、胃酸、口臭,口腔菌群失衡也会导致溃疡频发。

口腔溃疡发病原因

三、上火

外界因素导致的上火引发溃疡,现代人喜欢的熬夜,经常吃大鱼大肉和辛辣刺激的食品,神经压力大,这些问题会造成身体的抵抗力变弱,容易患上溃疡。缓解溃疡需要调整作息时间,多吃清淡蔬菜补充维生素。

四、口腔清洁不足

口腔残留的的食物在缝隙中会腐化产生大量细菌,所以餐后需要清洁漱口。另外口中有蛀牙和牙龈问题的人也更加容易产生溃疡,反复疼痛刺激会损伤口腔粘膜。

五、口腔癌

总长溃疡有一定几率的是口腔癌,超过两个星期以上就应该去医院仔细检查,特别当溃疡触感发硬的时候,病变的可能性会更高。

口腔溃疡

这五个原因是造成溃疡久治不愈的“元凶”,口腔溃疡反复长不能掉以轻心,用药总不见效的时候就要及时去医院检查了,才能达到根治的效果。呵护口腔健康,才能吃得下更多的美食。

上一篇: 舌苔发黄是什么原因,六个不同症状判断病因对症下药

下一篇: 牙龈发炎肿痛怎么办,七个方法快速缓解疼痛止牙痛



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部