您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

尿酸“最怕”的八种水果,吃对水果赶走高尿酸

2020-05-22 16:07 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 尿酸过高会导致关节肿痛、代谢变慢等问题,对人体的危害很大。当尿酸超过420umol/l,就要引起注意了,及时控制尿酸需要注意饮食调整,少吃高脂食物。水果对人体有很多好

尿酸过高会导致关节肿痛、代谢变慢等问题,对人体的危害很大。当尿酸超过420umol/l,就要引起注意了,及时控制尿酸需要注意饮食调整,少吃高脂食物。水果对人体有很多好处,吃对水果能够缓解尿酸症状。这七种水果最适合尿酸患者食用。

尿酸最怕的水果

一、 梨子

梨子属于碱性水果可以中和酸性,梨子有多种维生素营养利水促排,能够帮助尿酸排出,提高脾肺的解毒能力。

尿酸高

二、 橙子

橙子有高含量的维生素C和膳食纤维,能够促进肠道蠕动。它里面的果胶能够附带体内废物排出,降低尿酸含量。

三、 樱桃

樱桃有强效的抗氧化能力,它有高含量的花青素和矿物元素,能够帮助身体代谢和细胞修复,适合尿酸患者食用。

四、 菠萝

菠萝益补脾胃,促进体内的水循环,能够帮助控制尿酸。而且它能够帮助消解脂肪,避免肥胖的产生。

尿酸高饮食

五、 莲雾

很多人对莲雾感到陌生,它含有极高的水分,能够凉血解毒,可以增加尿液中的尿酸含量,具有清肺生津的效果。

六、 猕猴桃

猕猴桃的维生素C能够促进循环,加速尿酸排出。它的纤维丰富,还有大量的抗氧化成分,被称为水果之王不是没有道理的。

七、 圣女果

圣女果具有消水肿通血管的作用,促进尿酸的排出,预防心血管疾病,控制尿酸含量,具有美容补水的效果。

尿酸高症状

八、 榴莲

榴莲是高营养食物,多吃容易上火,适量食用对身体是很有好处的。它含有的钾元素可以结合尿酸排出体外,避免毒素沉积在体内,每天吃两片就足够了。

尿酸高的患者选择糖分低的水果,每天吃一到两种,可以调整机体保持平衡,控制尿酸上升。

上一篇: 心梗与什么有关?晚上睡觉的三种症状预示心梗来临

下一篇: 口腔溃疡偏方一次就好,治疗溃疡最有效最快的七个方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部