您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

心梗与什么有关?晚上睡觉的三种症状预示心梗来临

2020-05-21 17:30 来源:东方女性 作者:东方
摘要:心梗是现在个人群的一个重要的健康“杀手”,突发心梗的人越来越多,主要与现在的快节奏的生活导致的不良饮食和生活习惯有关,比如:经常熬夜,睡眠不足,吸烟饮酒,经常吃外卖,喜欢吃油炸类的食物,烟熏腌制的食物,高糖类的食物,平时吃盐量比较高,能量摄入的过多导致的肥胖,以及久坐,运动不足,饮水量不足等等,这些都是引发心梗的诱因。

心梗是现在个人群的一个重要的健康“杀手”,突发心梗的人越来越多,主要与现在的快节奏的生活导致的不良饮食和生活习惯有关,比如:经常熬夜,睡眠不足,吸烟饮酒,经常吃外卖,喜欢吃油炸类的食物,烟熏腌制的食物,高糖类的食物,平时吃盐量比较高,能量摄入的过多导致的肥胖,以及久坐,运动不足,饮水量不足等等,这些都是引发心梗的诱因。

心梗

那么对于心梗来临前,其实晚上睡觉时有一些警示的,如果能够多留意身体的变化,就能很好的预防,以免发生心梗,主要的症状如:

睡觉时会出现疼痛感,疼痛部位和性质与心绞痛相同,持续时间比较长。

睡觉时会出现大汗淋漓。

睡觉会出现呼吸困难。

心梗

另外还有一些症状如:心悸、烦躁、胸闷、濒死感、恐惧、发热、心动过速、面色苍白,皮肤湿冷、咳嗽等症状,如果出现这些症状,一定要引起重视,及时的就医检查看问题,以免引发突发性的心梗。

心梗

而在平时更应该注意养成一个良好的习惯,如:早睡早起,均衡多样的膳食,控制一个合理的体重,足量饮水,戒烟限酒,低油/低盐/低糖/低温烹调,适量运动1小时,戒掉油炸类/烧烤/烟熏腌制/高糖类等的食物,以及保持一个愉悦的心情,促进心梗的恢复以及预防心梗的发生。

上一篇: 警惕4种尿毒症早期症状 为什么中国人患尿毒症的越来越多?

下一篇: 尿酸“最怕”的八种水果,吃对水果赶走高尿酸



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部