您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

胆固醇高的原因和危害,女性胆固醇高更要管住嘴巴

2020-05-17 17:48 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 胆固醇高其实是一种代谢慢性病,它会引起血液浓稠导致心血管疾病,因此大家都要良好得控制自己的胆固醇含量。为什么会产生高胆固醇?它有哪些危害?女性患有高胆固醇就要

胆固醇高其实是一种代谢慢性病,它会引起血液浓稠导致心血管疾病,因此大家都要良好得控制自己的胆固醇含量。为什么会产生高胆固醇?它有哪些危害?女性患有高胆固醇就要注意这些饮食禁忌。

一、胆固醇高的原因

之所以人的胆固醇会高出正常水平,一方面是因为自身代谢过慢或者激素紊乱,导致脂肪不能被及时分解排出。另一方面是因为饮食中摄入太多脂肪,不仅仅是肉类,还要淀粉、蛋白质会变成血脂提升的原因。

胆固醇

二、胆固醇高的伤害

胆固醇本身对人体是没有伤害的,它能够合成激素保护细胞,是机体循环的重要组成元素。但是胆固醇含量太高就会导致心血管疾病产生的几率变高,它会沉积在血管中成为粥样斑点,引发血栓,所以大家都要了解自己的胆固醇含量以便及时进行调整。

固醇高

三、胆固醇高患者饮食

1、胆固醇患者需要多吃青菜果蔬,高纤维食品能够让脂肪、淀粉被分解、吸收、排出体外,而不会留在体内形成油脂。

2、少吃烧烤、油炸等食品,这些食物含有过多的脂肪和有害物质。在做菜的时候也要减少放油,尽量避免高温烹饪。

3、吃一些当胆固醇含量不高的营养肉类,比如猪瘦肉、鸡胸肉,少吃猪蹄等油腻食品。动物性脂肪是主要的脂肪摄入。

降胆固醇

4、有一些食物能够加快代谢,帮助排出脂肪,比如木耳、海带、大蒜、生姜、海藻,这些食物都可以多吃一些。

胆固醇有好坏之分,所以大家没有必要一听到胆固醇就觉得是不好的事情。除了饮食调节,大家也需要多运动多喝水,让机体健康循环正常。

上一篇: 女性甲减最明显的症状,出现六个表现要及时治疗

下一篇: 口腔溃疡反复发病原因是什么?找准病因才能有效治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部