您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

嘴唇发紫是什么原因,女性嘴唇变深可能是这处有疾病

2020-05-16 13:33 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 大家的嘴唇大多是粉红色的,有的人颜色深有的人偏浅,这是很正常的。但是如果你的唇色变紫,而且不是染唇膏口红所导致的,那就要引起重视了。嘴唇发紫很有可能是身体

大家的嘴唇大多是粉红色的,有的人颜色深有的人偏浅,这是很正常的。但是如果你的唇色变紫,而且不是染唇膏口红所导致的,那就要引起重视了。嘴唇发紫很有可能是身体某处疾病发出的信号,一起来看一下是什么原因。

嘴唇发紫

嘴唇发紫是什么原因

一、贫血

女性气血不足,唇部的颜色可能会变苍白没血色,还有一种情况是变深发紫。在天气冷的时候尤其明显。这是心血管疾病的征兆,需要检查心脏功能。在供血不足的情况会导致头晕等病症。

二、肾脏功能问题

肾脏出现问题比如慢性肾上腺皮质功能不足会导致唇色出现变化,肾功能受到损伤会导致面部暗黄。除了疾病影响,平时熬夜、抽烟等不良习惯都会导致肾脏虚弱。

嘴唇发紫是什么原因

三、肠胃疾病

消化不良、便秘等肠胃问题都会导致唇色变化。口腔和消化道是相连的,胃胀反酸、肠胃发炎都会引发口部问题,除了唇色变紫,还会出现口腔溃疡、牙龈肿痛出血等问题。

四、肺部病变

肺脏对血液正常循环有重要意义,很多人唇色发紫都是因为肺部出现病变。肺部输氧不够就会导致唇色变化。

五、缺乏营养

缺乏维生素C会导致唇部发紫,总是节食减肥的女性营养不良体质下降,也会出现唇色发乌的情况。所以要多吃蔬菜和蛋白质食物,养好身体皮肤光泽靓丽,看起来就会漂亮。

嘴唇发紫怎么办

女生涂抹口红后要彻底卸妆,以免口红残留损伤唇部皮肤,长时间也会造成色素沉淀。嘴唇发紫的情况要及时调整生活作息,经常进行慢跑等运动可以调理气息。长时间没有改变的情况下就要就医治疗,以免小病变大病。

上一篇: 口腔溃疡反复发病原因是什么?找准病因才能有效治疗

下一篇: 肝受损时指甲会有一些表现,指甲上有竖纹是怎么回事?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部