您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

女性甲减最明显的症状,出现六个表现要及时治疗

2020-05-14 12:57 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 甲减指的是甲状腺功能减退,它经常出现于青年女性群体中,是一种内分泌疾病。因为现在女性的生活紧张压力加大,也更加容易换上甲减。这种疾病会影响女性的日常生活,

甲减指的是甲状腺功能减退,它经常出现于青年女性群体中,是一种内分泌疾病。因为现在女性的生活紧张压力加大,也更加容易换上甲减。这种疾病会影响女性的日常生活,发现后要及时治疗。女性甲减会出现这些症状,提醒你甲状腺出现问题了。

甲减的症状

女性甲减最明显的症状

一、容易发胖

甲状腺功能下降就容易长胖,因为身体的代谢变慢了。及时节食体重也会上升,因为能量无法消耗都存留在体内了,导致甲减患者难以减肥成功,更容易反弹。这种情况要先治疗再减肥。

二、毛发干枯

甲减患者对营养的吸收少,毛发得不到充足的养分就会干枯脱落,头发变少颜色变浅。指甲缺少光泽容易裂开。

三、记忆力下降

甲减会导致大脑功能下降,神经调节能力变差,导致记忆力下降,注意力涣散,是日常学习工作产生影响。

女性甲减

四、皮肤干涩

皮肤缺少水分,角质代谢慢,触感变得粗糙。干涩的肌肤皮肤老得更快,表皮微循环受阻,很少会出汗。

五、疲倦

甲减人群的营养摄入少,维持机体运作能量不足。人就容易疲惫无力,经常犯困提不起精神,影响日常工作。身体其他器官功能也会受阻,比如肠胃动力不足容易胃胀气,没有食欲吃得少,出现便秘等问题。

六、怕冷

甲减人群体质虚弱更容易怕冷,手脚冰凉,就算在大夏天也不容易发汗。身体的抵抗力差,更容易生病。

甲减的治疗

每个人的甲减症状根据体质也会有所不同,这六个症状最为明显。内分泌失调、垂体手术都是甲减的病因,发现之后要及时用药治疗,饮食调养也有一定的帮助,还有尽量放松心情,才能够尽早痊愈。

上一篇: 老是放屁是怎么回事?放屁多又臭的人一定要注意了

下一篇: 胆固醇高的原因和危害,女性胆固醇高更要管住嘴巴



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部