您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

老是放屁是怎么回事?放屁多又臭的人一定要注意了

2020-05-13 14:34 来源:东方女性 作者:东方
摘要:我们常常会听到有人说,屁大点事儿!意思就是说这个事情根本不是什么重要的大事,但是对于我们来说,“屁事儿”绝对是生活中不可避免的,不管你是皇帝还是老百姓,不管你是女神还是小鲜肉,屁来了,不得不放!大部分情况下,放屁是正常的生理现象,屁乃肚中之气,岂有不放之理,不放屁的话就会被人体吸收,反而对人体有害。

我们常常会听到有人说,屁大点事儿!意思就是说这个事情根本不是什么重要的大事,但是对于我们来说,“屁事儿”绝对是生活中不可避免的,不管你是皇帝还是老百姓,不管你是女神还是小鲜肉,屁来了,不得不放!大部分情况下,放屁是正常的生理现象,屁乃肚中之气,岂有不放之理,不放屁的话就会被人体吸收,反而对人体有害。屁的产生多来自于口腔咽下的气体以及胃肠食物发酵产生的气体,经常放屁首先要考虑饮食的问题。

老是放屁是怎么回事

屁有哪些产生途径?

吞咽食物的时候,空气进入消化道;

胃肠道的食物在细菌的作用下发酵产气;

血液中的气体渗出到胃肠道内;

经常放屁的人是不是身体有问题?

老是放屁是怎么回事

绝大部分人每天要放超过10个屁,当然并不都是响屁或臭屁,有些屁就那么悄无声息的放掉了,自己也感觉不到。但是如果放屁非常多(明显多于平时),那么首先考虑是不是吃饭的时候话太多咽入了很多空气,又或者今天吃的食物包含了许多像红薯、土豆等含淀粉高的食物。

在排除了生理因素引起的放屁过多外,胃肠道消化不良、肠道炎症和肠道肿瘤也确实可以引起放屁增多,需要做一个肠镜排除,尤其是肠道肿瘤破溃坏死后会产生很臭的屁,天天放臭屁要引起警惕。

老是放屁是怎么回事

言说于此,放屁是一件太过平常的事情,吃多了会放屁,气体进入了同样会放屁;正常放屁完全可以理解,并不是一件坏事,如果您真的不放屁了我觉得您肯定会更加紧张。当然如果您一时间放屁次数增加较多,或者伴随着有其他症状出现,建议您可以就医诊治,检查后方可定论。

靠谱饮食,健康吃喝,注意保暖;靠谱放屁,请您不要“大惊小怪”。

上一篇: 肩周炎的六个症状表现,唱做肩部锻炼严防肩周炎

下一篇: 女性甲减最明显的症状,出现六个表现要及时治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部