您当前的位置:首页 > 常见疾病 > 文章内容

拉肚子怎么办最快的方法,六个方法解决腹泻肚子痛

2020-05-02 08:40 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 拉肚子是日常常见的病症,吃坏东西或者着凉的时候都会出现腹泻的情况。拉肚子会一直上厕所,肚子疼痛发出咕噜咕噜的声音,严重的时候还会拉水导致人体脱水。在拉肚子

拉肚子是日常常见的病症,吃坏东西或者着凉的时候都会出现腹泻的情况。拉肚子会一直上厕所,肚子疼痛发出咕噜咕噜的声音,严重的时候还会拉水导致人体脱水。在拉肚子的时候要怎么办,教你最快缓解的方法。

拉肚子

拉肚子怎么办最快的方法

一、正确用药

拉肚子不是很严重的情况下可以吃益生菌来调理的菌群,促进肠胃恢复正常,也可以不吃药,这是身体在排毒和自我修复的过程。在使用其他腹泻药之前就要先询问医生,以免用错药加重病情。

二、饮食清淡

拉肚子的时候要不是吃东西呢,为了保持体力还是要吃三餐的。饮食主要以流食为主,这时候肠道的消化能力很弱,吃的食物难以吸收。米粥、鸡蛋羹等柔软的食物可以缓解肚子痛,补充体能。

拉肚子怎么办

三、喝热水

拉肚子时人体是缺水的,所以更要多喝热水,让身体感觉到温暖。可以在热水中加入少量食盐,可以平衡电解质,如果拉肚子严重也需要补充一些葡萄糖。

四、胡萝卜汤

胡萝卜有良好的止泻效果,在煮粥的时候放入胡萝卜捣烂一起食用,或者用胡萝卜煮蔬菜汤,调味清淡,也可以缓解拉肚子的情况。

五、蒸苹果

水果中含有多种维生素和纤维,苹果是最常见的调理肠胃水果。苹果去皮蒸水,果肉和汤水一起食用,可以止泻止痛。

拉肚子吃什么食物

六、保暖

有时候腹泻也会打寒颤,拉肚子尤其要注意保暖,否则有可能加重病情。

拉肚子对体能是很大的消耗,最好多卧床休息,可以减少腹泻的情况减少体力消耗。一般人体会进行自行修复,如果腹泻严重就要马上去医院治疗。

上一篇: 最轻微的灰指甲图片有什么症状,灰指甲怎么治愈最快

下一篇: 肩周炎的六个症状表现,唱做肩部锻炼严防肩周炎



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部